Статья - Тайна пещер Киево-Печерской Лавры


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна пещер Киево-Печерской Лавры
4 года, 4 месяца

Тысячи паломников ежегодно посещают Киево-Печерскую Лавру. Они приходят для того, чтобы коснуться гробниц святых угодников и помолиться Богу об исцелении…

Удивительные тайны скрывает Киево-Печерская Лавра. Пещеры, в которых захоронены монахи, обладают уникальными свойствами, объяснения которым не могут дать ученые. Так, во время вскрытия захоронений в лаврских пещерах, оказалось, что не все похороненные монахи находились в мумифицированном состоянии. Некоторые захоронения оказались обычными, как и на любом другом кладбище. Чтобы разгадать эту тайну, учеными проводились тщательные биологические исследования, результаты которых оказались совершенно неожиданными. Физики, биохимики и судебные медики не смогли дать объяснение феномену лаврских пещер.

Воздух в пещерах и саркофагах стерильно чистый

По словам доктора наук Руслана Новаковича, были сделаны пробы воздуха в пещерах, а также в самих саркофагах, в которых находятся мощи святых, и проведен сравнительный анализ полученных образцов.

Во-первых, ученых заинтересовало то, что воздух, находящийся в пещерах, необыкновенно чистый. Они предположили, что свойства воздуха в саркофагах, такие же как и в пещерах, поскольку саркофаги не были герметичными. Однако было выявлено необъяснимое отличие – микробное число в пробах из саркофагов оказалось в 9-10 раз ниже, чем в самом подземелье. В воздухе не оказалось особо вредных гемолитических бактерий, будто непостижимая сила сдерживала развитие болезнетворных микроорганизмов, оставляя воздух бактерицидным. И ученые задаются вопросом об этой необыкновенной очищающей силе, которая несет здоровье и чистоту.

Рядом с мощами прорастают мертвые семена

 Специалисты, в течение длительного времени проводившие биологические исследования, определили, что святые мощи излучают особую энергию, одним из свойств которой, является способность повышать жизненную силу семян, например, пшеницы или гречихи. На начальных этапах роста масса зелени у таких растений была в 2-3 раза больше, чем у контрольных образцов. В следующих экспериментах зерна пшеницы под действием кобальтовой пушки получали смертоносные дозы радиации. После этого зерна погибают и не способны прорости. Часть облученных семян поместили вблизи саркофагов со святыми мощами. Эти зерна, восстановили свои жизненные силы и проросли после высевания.

Мироточение мощей

 Профессор Юрий Хмелевский, в лабораторных условиях проводил биохимические исследования жидкости, выделяемой мощами святых. Это еще одно чудо, которым известна Киево-Печерская Лавра. Мощи святых время от времени начинают мироточить. При этом выделяется маслянистая благоуханная жидкость, которую впоследствии используют для помазаний верующих.

Во времена советской власти из монастыря сделали платный музей, и святые мощи перестали мироточить. А когда в 1988 году Православная церковь получила возможность проводить службы, получив  в пользование часть музея в честь празднования тысячелетия крещения Киевской Руси, некоторые мощи неожиданно «ожили». Мироточащие мощи были обнаружены научными сотрудниками музея, поэтому нельзя утверждать, что это было хитростью служителей монастыря.

Образцы полученной жидкости исследовались в биохимической лаборатории. Эксперты сделали выводы о том, что исследуемая жидкость представляет собой высокоочищенные масла белковых соединений. В изучаемых образцах не обнаружены неорганические фосфаты и нитраты аммония, что доказывает тот факт, что образцы не являлись продуктами разложения мертвых тканей. Белковые соединения, выявленные учеными, имеют органическое происхождение. Искусственным путем подобные вещества получить невозможно, даже используя современные технологии.

Смотритель Дальних пещер Иегумен Нифонт показал святые мироточивые мощи. Он скрылся за коваными воротами в маленькой пещерной церкви, расположенной в южной части монастыря. И в скором времени вынес серебряную посудину, под крышкой которой находился практически черный, блестящий череп. А на дне посудины находились капли благоухающей маслянистой жидкости, сверкающие в пламени свечи. Здесь, в Дальних пещерах, каждый день происходит богослужение в подземной церкви. После службы священник проводит миропомазание присутствующих на службе. Верующие люди утверждают, что это способно помочь побороть многие болезни и недуги.

 Да, история Киево-Печерской Лавры знает еще много необъяснимых фактов. Например, чудотворная икона, изображение которой отразилось и застыло в стекле оклада. Никто так и не смог, хотя бы в общих чертах, объяснить физическую сущность этого явления.

 Профессор Хмелевский однажды заявил, что Киево-Печерская Лавра, является уникальным местом на Земле, где здесь и сейчас происходят явления, наукой не познаваемые.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

К сожалению, довольно нередки случаи, когда девушка или парень никак не может найти свою вторую половинку. А если и нашли, то эта «половинка» ну никак не хочет обращать
Иметь «дурной глаз» могут не только деревенские «бабушки» и «дедушки», но и известные, всеми почитаемые люди. Современники Лорда Байрона считали великого поэта обладателем