Статья - НЛО: поиск «братьев по разуму» продолжается


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
НЛО: поиск «братьев по разуму» продолжается
5 лет, 3 месяца

Все мы привыкли к тому, что НЛО и поиск «пришельцев», гуманоидов, «разумных существ на других планетах» - это сюжеты из каких-нибудь голливудских фильмов. Однако все гораздо серьезнее: правительства многих государств мира, например США выделяют миллионы долларов, и все ради того, чтобы доказать, что где-то во Вселенной существует разумная жизнь.

Только в обозримой части Вселенной насчитываются тысячи звездных систем (галактик). В каждой галактике миллиарды звезд, многие из которых очень похожи на наше родное Солнце. И возле некоторых таких «Солнц» есть планеты, которые, согласно теории вероятности, могут быть населены разумными существами.

Конечно, многие хотели бы, чтобы «пришельцы» были похожи на людей. Однако этого как раз может и не случиться: внешность разумных существ определяется условиями на их родной планете. Есть даже мнение, что НЛО – это нематериальная, энергетическая форма жизни.

В далеком 1974 году параболическая антенна-телескоп из Аресибо отправила нашим потенциальным «братьям по разуму» послание, в котором было зашифровано сообщение о нашей планете. Очень может быть, что далекие миры могут послать нам сообщение в ответ. Но вот сколько ждать этого ответа, не знает, пожалуй, никто.

15 августа 1977г. приемник, расположенный в радиообсерватории штата Огайо зафиксировал очень странный и мощный сигнал, природу которого не удалось понять до сих пор. Есть мнение, что это – послание пришельцев.

Внимательно изучают небо и орбитальные телескопы, например космический телескоп «Хаббл». Напомним, что на земную орбиту он был выведен 24 апреля 1990 года. Это очень большой телескоп – его масса целых 11 тонн. Однако «Хаббл» не только ищет разумную жизнь, но и выполняет другие, не менее важные задачи. В начале нового столетия космическому телескопу удалось найти ранее неизвестные ученым планеты в туманности Ориона. И кто знает, может быть, именно на этих планетах и существует разумная жизнь?

Шанс найти гуманоидов достаточно велик, что бы там не говорили скептики. Хотя, конечно, наш сигнал, посланный в 1974 году, может дойти до них через несколько тысяч лет. А далее все будет зависеть от степени разумности «пришельцев». Если их наука уступает земной, то сигнал они вряд ли примут и расшифруют правильно. А если обитатели далеких планет превосходят нас в своем развитии, то тогда ждать «ответа» придется как угодно долго. Возможно, что к тому времени уже не станет ни Земли, ни землян. А возможно, у нас появятся такие космические корабли, которые обнаружат цивилизацию раньше, чем от них дойдет сигнал.

Есть еще один вариант – гуманоиды просто не хотят пока «светиться», но обязательно сделают это позже. Может быть, однажды вам повезет, и вы встретитесь «лицом к лицу» с пришельцами. Насколько вы будете к этому готовы, это, как говорится, уже другой вопрос.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Январь – это первый месяц нового года, но середина зимы. Энергетика данного периода достаточно активная, но, к счастью, неконфликтная. В период со 2 по 7 число всем нужно
4 года, 10 месяцев
Весной 2012 года в Киево-Печерской лавре произошло событие, которое шокировало абсолютно всех и стало сенсацией. Из-за погодных условий, благодаря оползням открылся