Статья - Правда и вымысел о вампирах


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Правда и вымысел о вампирах
5 лет, 6 месяцев

Легенды, которые вы, наверное, не раз слышали о вампирах, на самом деле основаны на реальных историях. На земле действительно существуют люди, которые не переносят дневного света, и их зубы напоминают клыки животных, а вместо ногтей, какие обычно присутствуют на руках и ногах людей, у них есть когти. Также у таких людей наблюдается очень высокая чувствительность к чесноку, который вызывает у них страшнейшую аллергическую реакцию.

Вампиры «киношные»

Однако жизнь таких несчастных не является такой простой, как это привыкли нам показывать в фильмах про вампиров и живых мертвецов.
Такие легенды, рассказывающие о существовании духов и зомби, как их еще называют «живых мертвецах», присутствуют практически у всех народов. Обычно вампиры описываются, как чудовища без души и без особого ума.
Сегодня же вампиры - это герои книг и фильмов, как правило, это роковой красавчик и соблазнитель. Однако такие черты, как боязнь солнца, жажда крови, неприязнь к чесноку и присутствие клыков сохраняются и сейчас. В период расцвета христианства к этим особенностям добавились еще боязнь святой воды и крестов.

Вампиризм – это тяжелое заболевание

Истории о существовании вампиров оставались легендами до тех пор, пока британский ученый Иллис в 1963 году не представил обществу свои результаты исследований, которые говорили о том, что вампиры - это всего лишь люди с генетической патологией, называемой «порфирия». Этим заболеванием страдает один человек на 200 тысяч. Это редкое заболевание выражается в том, что организм перестает вырабатывать красные кровяные тельца, в результате чего появляется дефицит железа и кислорода, вследствие чего начинается полный распад гемоглобина. Именно из-за этого у больных начинается аллергия на солнечный свет, появляются язвы, волдыри, вплоть до летального исхода.

На более поздних этапах развития болезни начинается разрушение хрящевых тканей, что приводит к их деформации. Начинают скручиваться пальцы, высыхает кожа вокруг рта, в результате чего становятся видны десна, а из-за отложения на зубах такого вещества как «порфирин» клыки приобретают красный цвет. В то время как у здорового человека запах чеснока стимулирует выработку кровяных телец, у человека, страдающего этим заболеванием, чеснок только усугубляет состояние, вызывая обострение симптомов. Из-за постоянно сопровождающих сильных болей часто начинаются проблемы с психикой.

Объединив все симптомы, мы получаем того самого вампира, которого нам описывают известные легенды. Того самого чудовища, которого все веками стремились убить и которое постоянно вызывало ужас у людей. А сколько людей казнили только потому, что считали их вампирами, вервольфами, вурдалаками! Только во Франции это число составляет около 30 тыс. человек. В Чехии в результате раскопок было обнаружено еще 13 человек с осиновыми кольями в груди, отрубленными головами и связанными руками. И таких находок насчитывается огромное количество по всему миру.

Причины возникновения порфирии и попытки лечения

Однако следует знать, что это заболевание не является заразным, оно обычно передается по наследству. Также причиной такого заболевания может быть совокупление между родственниками, перенесенный гепатит С или злоупотребление алкогольными напитками.

В средние века пытались лечить данное заболевание, давая больному пить кровь, однако результатов это никаких не дало. В наше время больным с таким заболеванием делают инъекции препаратами крови, но, к сожалению, излечить эту болезнь полностью пока не является возможным.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 месяц
Если какой-нибудь недруг, который портит вашу жизнь, насылает на вас негатив, перекрывает вам дорогу и забирает здоровье, появился в вашей жизни, то это говорит о том,
  В магии существует множество ритуалов для достижения задуманного, реализации своих тайных мыслей и желаний. Это и понятно: каждый хочет жить максимально комфортно,