Статья - Как защититься от энергетического вампира?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как защититься от энергетического вампира?
5 лет, 4 месяца

Наверное, все знают с детства про вампиров. Все когда-то слышали истории и про графа Дракулу, по которым снято так много фильмов, от которых просто мурашки бегут по коже. Но кто сегодня будет отрицать, что явление вампиризма совсем реально?

Энергетические вампиры: кто они?

Но это совсем не те зубастые жуткие монстры, которые сосут по ночам кровь у обычных граждан своей страны, речь идёт о людях, которые буквально питаются энергией других, после контакта с которыми обычные люди ощущают себя истощёнными и обессиленными. Это энергетические вампиры. На самом деле, такие люди действительно существуют в реальной жизни, это совсем не выдумка, не внушение, и от этого можно и необходимо защищаться. Как защититься от энергетического вампира, расскажет наша статья.

Энергетическими вампирами как правило являются слабые люди, неспособные получить энергию нормальным, «природным» способом. Для «подпитки» вампиру необходим так называемый «донор» - человек, способный дать им эту самую энергию. Энергетические вампиры бывают двух типов.

Типы энергетических вампиров

Одни пытаются постоянно провоцировать людей на конфликт, также общаются на повышенным тонах, используют агрессивную манеру поведения, другие же - представляются в роли жертв, которым необходима какого-либо помощь или поддержка, а когда люди оказывают им таковую - становятся виновными во всех грехах. Это чувство вины и будет для вампира той самой энергией, а вы же будете постоянно чувствовать себя виноватыми рядом с этим человеком.

Как правило, такого плана вампирами являются близкие люди, которыми вы дорожите и не хотите лишний раз обидеть. Обоим типам вампирам свойственны схожие черты характера: они завистливы, почти всегда чем-либо недовольны и имеют множество жалоб.
Каждый человек, если хорошо подумает, то вспомнит встречи с энергетическими вампирами в своей жизни. Как защититься от энергетического вампира, ведь такие люди будут вам встречаться на протяжении всей жизни? Нужно придерживаться несложных рекомендаций: не вестись на провокации, ни в коем случае не нервничать, оставаться спокойным, никогда не срываться, как бы это трудно не было. Такие люди пытаются получить то, что им нужно, манипулируя другими.

Как бороться с энергетическими вампирами?

В случае разговора о трудностях в жизни, пытайтесь перевести тему, кивайте головой, отходите в сторону.
Попытайтесь представить, что вокруг вас поток света, это, как не странно, помогает. Возможно, вампир понимает, что потенциальная "жертва" от него всячески изолируется, а его тёмные силы растворяются в этом свете.
Вы можете представить, что между вами и вампиром стена или же он находится под стеклянным куполом и пускай он там жалуется, бесится, нервничает - это всё уже не ваши проблемы.

Следует отличать вампиров от людей с временными проблемами - в компании энергетического вампира некомфортно, а также недовольны они всегда.
При повторном упоминании о трудностях, поспешите уйти. Ваша реакция на слова энергетического вампира - это и есть энергия, которую не следует тратить. А потратив её, мы становимся донорами.

Порой с такими людьми приходится разрывать отношения, иначе такие люди "привяжут себя и вас к рельсам". Такое бывает часто при неразделённой любви, когда один партнёр пытается удержать другого, используя обвинения в отсутствии внимания к нему, ревностях и тому подобном. Это ошибочно, так как любовь - прежде всего отдача чувств, без какой-либо ожидания «ответных действий».  

Практически любой человек при столкновении с серьёзными трудностями становится вампиром, начинает за счёт других людей разрешать свои проблемы, портить жизнь и страдать сам. Поэтому необходимо не иллюзорно оценивать сложившиеся ситуации и искать решения, а в неудачах видеть стимул к продвижению и самосовершенствованию, как бы тяжело это не было.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Каждый день нам приходиться делать домашние дела: убирать, стирать, чистить, готовить. И от большого количества свалившихся на нас дел, порой кажется, что этот быт сведет
Есть одно золотое правило “Иди на работу, как на праздник”. Если работа по душе, то мы работаем с лёгкостью, и наслаждаемся процессом. На работе мы проводим большую