Статья - Таинственные дороги Англии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Таинственные дороги Англии
5 лет, 7 месяцев

На дорогах Англии сегодня ощущается присутствие сверхъестественного. В погоне за непознанным в путешествии по Англии наиболее подходят ночные часы. Долгая пустынная дорога по сельской местности, в полумраке обочины мелькают таинственные болота и вересковые пустоши. Этот мир, лежащий за пределами автомобиля, пугает и одновременно привлекает путешественника.

Около двухсот лет назад английские дороги были не столь безопасны, как сейчас, то было время разбойников - самозваных рыцарей, пугающих и грабящих людей на большой дороге. Все большие проезжие пути, построенные для карет и дилижансов, имели очень темную репутацию, и путешественники проезжали по ним на свой страх и риск.

Дик Торпин и Вильям Невисон

Существует много историй, леденящих кровь, которые, по своему описывают Королевскую дорогу. Эти истории передаются в народе с того самого времени, когда разбойники начали наводить ужас на путешественников. Легендарный разбойник Дик Торпин, разбойничавший на Большом Северном Пути, стал источником легенды, которая дала название многим придорожным гостиницам и старинным пабам. Но легенда преувеличила качества разбойника, на самом деле являющимся обычным жуликом и трусом. Максимальным успехом Торпина в жизни была не карьера разбойника, а простое воровство скота. Легенда гласит, что он был повешен за разбойничество на большой дороге, хотя доподлинно известна причина повешения -  это всего лишь кража лошади.

Миф о разбойнике, угнавшем легендарную лошадь под именем Черная Бесс, и покрывшем гигантское расстояние между Лондоном и Йорком за 15 часов 35 минут, искажает реальные факты. На самом деле это был не отъявленный головорез Дик Торпин, а неизвестный сын Йоркшира Вильям Невисон. Однако геройский поступок вора не помог ему уберечься от правосудия и Невисон был пойман и заключен в Йоркский замок. Не смотря на то, что заключенный при помощи подкупа надзирателя смог сбежать, его вскорости поймали и повесили на лобном месте Йоркшира.

Рассказывают, что в маленькой рощице, которую в народе прозвали Лесом Повешенья, появляется призрак Вильяма Невисона. Эта роща находится в Северной части Йоркшира на улице Ардвик, там, где преступник и совершил наибольшее количество грабежей. Иногда привидение прославленного в легендах Невисона появляется на месте его драки, где он убил Дарена Флетчера: это вблизи Батли, находящемся около Лидса.

Херрекс, Гримшоу и Уитфилд

В Ланкашире существует индустриальный городок под названием Болтон, который ассоциируется с изобретателем Семюэлем Кромптоном, впервые изготовившим прядильную машину. Неподалеку от старого дома этого изобретателя проходит путь Бельмонт. Когда-то этот путь славился грабежами разбойника Херрекса. По легенде, одной ночью дорожный пират грабил почтовый дилижанс, но внезапно услышал звук приближающегося человека. Херрекс, опасаясь поимки, спрятал добычу в кустах, предварительно пометив их. Но молодой путник, именовавшийся Гримшоу, заметил в лунном свете блеск драгоценностей. Парень понял, что произошло, и решил сам заполучить легкие деньги, забрав награбленное себе. На попытке продажи наживы в местной таверне и был он пойман шерифом.

Гримшоу судили за грабеж, но все доводы парня о произошедшем на самом деле судьи сочли неубедительными и Гримшоу был повешен в 1730 году в Престоне. С тех пор неудачливого путешественника часто видят на дороге в Бельмонт с выпученными глазами и куском веревки на шее. Он пугает людей, пытаясь доказать свою невиновность. Но, ни одного звука не произносится в ночной тишине.

В Камбрии существует свой известный бандит под именем Джон Уитфилд. В 1768 году этот разбойник хладнокровно застрелил и ограбил человека на дороге Пенритс - Карлайсл. Свидетелем этого оказался маленький мальчишка, спрятавшийся неподалеку. Благодаря его показаниям бандит был пойман и приговорен к мучительной смерти на столбе. И сейчас в ненастный день путникам слышится стон и пронзительные крики, умоляющие о пощаде.

Даже современные дороги Англии зовут путешественников, ищущих непонятные и сверхъестественные приключения. Ночные дороги таят в себе таинственную прелесть и захватывающие тайны для жаждущих острых ощущений.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Издавна считалось, что различные металлы обладают волшебной силой, несущей человеку силу, покровительство и защиту от злых сил. Золото. Один из любимых металлов злых
5 лет, 9 месяцев
Период с 7 января по 19 января интересен тем, что в это время словно приоткрывается завеса над прошлым, настоящим и будущим, и человек может не только узнать свою будущую