Статья - Астрология – бальзам для души


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Астрология – бальзам для души
5 лет, 7 месяцев

Астрология – это одна из древнейших наук, которая не утратила своего значения и в наше время: каждый из нас периодически заглядывает в газету с гороскопами, чтобы узнать свое ближайшее будущее.

Астрология в древности

Известно, что в V веке до нашей эры Гиппократ утверждал, что человек не может называться врачом, если он не знает медицинской астрологии. Эскулап Гелен считал, что профилактика недугов также должна быть основана на астрологии.

В Месопотамии (территория современного Ирана и Ирака) астрологию использовали еще 5 тысяч лет назад. Во время раскопок древнего города – Ниневии, исследователи обнаружили множество глиняных табличек с астрологическими прогнозами. Еще до того последователи Зороастра высчитывали по звездам наиболее благоприятное время для женитьбы, заключения торговых контрактов, определения будущего рода занятий младенцев, и т.д.

Известно, что правители Индии и Китая советовались с придворными астрологами по таким важным вопросам, как планирование рождения наследника, объявление войны, определение будущего своего рода, и т.д.

Астрология в новое время

Интересно то, что даже лидеры нового времени были небезразличны к астрологическим предсказаниям. В 1944 году, когда Индия была еще британской, Джавахарлала Неру посадили в тюрьму. Оттуда он написал письмо своей дочери, Индире Ганди с просьбой составить гороскоп для ребенка, который скоро должен был у нее родиться.

В каждой азиатской стране и даже в разных городах использование астрологии имеет свои особенности. Так, в Тайланде основными клиентами астрологов являются женщины. Вопросы, которые они задают звездочетам, как две капли воды похожи между собой: не бросит ли любовник, как сложится дальнейшая жизнь с супругом, и т.д.

В Малайзии наоборот, к услугам астрологов обращаются в основном представители «сильной половины» человечества, которых интересуют вопросы, связанные с бизнесом и работой.

Астрологи востока и запада и до сих спорят, какая из «астрологий» более правильная. На этот вопрос нет и не может быть однозначного ответа – обе науки исходят из одной и той же картины звездного неба.

В чем состоит искусство астролога? Он должен правильно истолковать «поведение звезд» с тем, чтобы выявить для конкретного человека «точки наибольшей активности» и «точки спада», а также дела, более удачные и менее удачные для конкретного человека.

Отнюдь не случайно, что в 21 тысячелетии в Азии люди с одинаковой частотой обращаются за предсказанием своего будущего как к компьютеру, так и к традиционной астрологической науке.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 10 месяцев
Со знаком Овна связана новая жизнь, стремление к открытию новых территорий, стремление к новым приключениям и завоеваниям. По весне каждый росточек, каждое семя поднимается
В жизни каждого человека случаются ситуации и проблемы, которые кажутся неразрешимыми. Человеку, находящемуся в стрессовом состоянии, трудно самостоятельно проанализировать