Статья - Приметы, связанные с растениями


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Приметы, связанные с растениями
5 лет, 7 месяцев

С точки зрения магии, растения — это живые существа, которые реагируют на человека, взаимодействуют с ним, а иногда и предупреждают о надвигающихся бедах. Главное — быть внимательным и иметь развитую интуицию. Надеемся, что прочитав нашу статью, вы будете лучше понимать язык растений.

Известно, что если вам подарили цветы в горшочке, то за них нужно отдать хотя бы символическую плату, иначе новое растение просто не приживется в доме. С мистической точки зрения кажется очень убедительной такая версия происходящего: если цветок оставить просто так, то он будет считаться «чужим», а если за него «заплатили», то растение быстрее примет своего нового хозяина.

В России, а также некоторых других странах распространено поверье, что если комнатный цветок зацветет зимой (а обычно он цветет летом), то в семье, проживающей в доме, скоро кто-то умрет. К счастью, есть и «облегченная» версия данного поверья: не вовремя зацветет растение — к нежданным, недобрым вестям.

Если спать возле белены, то можно умереть. Данное поверье имеет под собой твердую медицинскую основу: белена издревле славится как дурманящее растение, вдыхание запаха ее цветков приводит к кратковременным галлюцинациям. Не зря в народе распространена поговорка: «он чудит, словно белены объелся». А если вдыхать долго запах этого растения, то действительно, можно скоропостижно отправиться «в мир иной».

Если рассыплете горох — скоро плакать будете. Одно из пояснений данного поверья основано на внешнем сходстве слезинки и горошины. Согласно другой версии, когда на всей Земле был голод, Матерь Божья плакала, а ее слезы превращались в горошины.

Если вы увидите цветок сирени с 5 лепестками, то должны обязательно съесть его — так вы закрепите за собой счастье, которое так же редко встречается, как и съеденный вами цветочек.

Если на месте растаявшего снега вы увидите плесень, то это к грибам. Объяснение прозаическое — плесень является мицелием, то есть вегетативным телом грибов.

В лесу ни в коем случае нельзя рубить старую, вековую ель. В народе считается, что в такой елке живет леший. И, если его лишить жилища, он начинает мстить обидчику: начинает запутывать в лесу, и даже может сжечь дом человека.

Если у ребенка бессонница, положите ему в колыбельку веточку осины. Издревле осина считалась священным деревом, оберегающим от многих бед и несчастий. Однако осину нельзя сажать возле своего дома, топить ею печь и строить из нее дом.

В народе знают, что петунья-трава от питья человека бережет. Это растение действительно растет во многих садах и нейтрализует действие алкоголя на человеческий организм. Рецепт лечебного настоя очень простой: перед тем, как употреблять алкоголь, нужно перемешать столовую ложку оливкового масла и 2 ложки предварительно истолченного растения, а затем приготовленную вами смесь принять вовнутрь.

Кто носит с собой сухой хмель, тому никакая порча не страшна. Хмель всегда считался природным оберегом — его использовали и в народной медицине, и в приготовлении такого популярного напитка, как пиво.

Если человек ест чеснок, то его будет бояться даже нечистая сила. Так, от нарывов нужно приложить истолченный вареный чеснок к больному месту. От лихорадки помогает водка, настоянная на чесноке. То, что чеснок отгоняет нечистую силу наверняка связано с его резким запахом. Кроме того, чеснок всегда считался ценным продуктом, а такое отношение закрепило мистический культ данного растения.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

К нам очень часто обращаются женщины с одной и той же проблемой, муж изменяет, и следует ли прибегать в этом случае к колдовским ритуалам? Давайте рассмотрим эту проблему
С помощью магии женщина может стать более счастливой, примириться со свекровью, похудеть или отвадить от дома подруг, «подбивающих клинья» к ее мужу. Как примириться