Статья - Кто такой Огненный Змей, или Летун?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кто такой Огненный Змей, или Летун?
4 года, 1 месяц

Образ «Летуна», или «Огненного Змея» типичен для мифологии славян. Однако, когда и как он появился, сегодня точно установить не представляется возможным. Известно лишь, что об Огненном Змее начали говорить в 17 веке, в самый «расцвет» эпидемии вампиризма.  По мнению этнографа из Самары К. Серебретинского, Огненный Змей и дракон – это суть одно и то же.

В известном «Сказе о Петре и Февронии» говорится о типичном летуне. Жене одного князя досаждал демонический любовник: «Огненный Змей» влетал через печную трубу и занимался с княжной сексом, пока мужа не было дома. Легенда говорит, что этого Змея убили с помощью волшебного меча. Что же происходило на самом деле, и как отделить правду от вымысла?

Дьяволы, искушающие женщин

Для начала нужно понять, как образуется «Летун». Человек уходит в «мир иной», и его хоронят. Через некоторое время над его могилой люди видят сияние, которое концентрируется, превращаясь в огненный шар. Шар летит в сторону деревни бесшумно, по пути разбрасывая искры. Влетев в печную трубу, шар превращается в призрака хозяина дома, который высасывает у живых энергию, а своей бывшей жене попутно доставляет сексуальное удовольствие. Крестьяне так и говорили, что «Летуны» - это «дьяволы, искушающие женщин». Огненного Змея может привлечь горе безутешной вдовы.

Народная молва сохранила методы, как можно остановить Огненного Змея. Для этого в момент его появления нужно произнести: «Тпру!». Есть мнение, что воткнув специальным образом в землю три металлических ножа, Змея можно полностью подчинить себе. Он выполнит ваши просьбы, и раскроет вам свои тайны. В народе верили, что когда отпускаешь Змея, нужно обязательно разорвать на себе рубашку (а то Змей обязательно вас погубит).

Летуны – это вампиры

Есть мнение, что летуны являются вампирами. Человек впадает в особую кому и его хоронят. Жизнь в теле продолжает поддерживаться, но на минимальном уровне: сердце бьется очень медленно, а кровь все еще течет по венам. Одновременно с кровью в организме начинает накапливаться беловатая субстанция, по консистенции напоминающая сироп. Такая субстанция разъедает дерево, цинк, одежду, но никак не влияет на само тело.

Постепенно над могилой появляется голубоватое сияние, в некоторых случаях своими контурами напоминающее фигуру человека. Затем Летун направляется к своему дому, где сожительствует со своей женой, высасывая у нее энергию. Как только, человек, впавший в странную кому, умирает, исчезает и Огненный Змей.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 3 месяца
Ну вот вы и готовы к тому, чтобы попытаться связать с собой понравившегося вам парня или девушку. По левую руку от себя поставьте свечу черного цвета, а по правую руку
3 года, 3 месяца
Мир минералов не так прост, как кажется. Известно, что маги Древней Атлантиды использовали энергию минералов для жизнеобеспечения целых городов. Однако в дальнейшем