Статья - Жизнь после жизни: верить ли в реинкарнацию?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Жизнь после жизни: верить ли в реинкарнацию?
4 года, 4 месяца

Есть ли жизнь после смерти? Многие из нас задавались этим вопросом.  Если у человека есть душа, то, что же происходит с ней после смерти физического тела? Неужели наша душа умирает, и мы снова начинаем «с нуля»? Многие религии говорят, что душа человека бессмертна. Миллионы приверженцев буддизма считают, что умирая, мы вновь возрождаемся в бесконечной смене жизней и смертей. Наша душа снова перерождается в другом воплощении, и кем мы будем в следующей жизни, зависит от того, как мы вели себя  в этой. Существует такое предположение, что душа может даже переселяться в животных или насекомых, и чем хуже был образ жизни на земле, тем неприятнее будет существо, в которое вы переродитесь. Это переселение душ называется «реинкарнация».

Реинкарнация

На сегодняшний день исследованиями реинкарнации занимаются во всех областях медицины, от терапевтов до психологов. Даже академик Вернадский вплотную подошёл к этому вопросу. Когда он строил свою “ноосферу”, открыл, что вокруг земли есть скопление духовной энергии. Где же сохранился тайник нашего сознания и подтверждение о существовании прошлых жизней? Джозеф Кембел, исследователь в этой сфере, утверждает, что реинкарнация представляет собой неизвестные глубины, которые еще необходимо изучить.

«Архив» памяти

Весь накопленный опыт от предыдущих жизней находится в глубине нашей памяти. Добраться до этих архивов воспоминаний можно при помощи гипноза. В момент гипнотического состояния у человека начинается регрессия и возвращается память из прошлой жизни. Гипноз отличается от обычного сновидения: под гипнозом сознание человека начинает работать более остро, тем самым расширяя сознание человека. Изучением этого состояния занимался изобретатель и учёный Томас Эдисон. Его исследования показали, что человек в состоянии гипноза принимает участие в событиях своих снов и просматривает то, что ему показывает подсознание из прошлой жизни, кем он был и что делал.

Психотерапевт Реймонд Моуди, после проведённых им экспериментов, констатировал, что из группы состоящей из 200 пациентов, только 10% не испытывали регрессию. Остальные смогли увидеть свои предыдущие жизни. После этих исследований Моуди написал книгу “Жизнь после жизни”.
 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Легендарный храм Артемиды в Эфесе (Артемисион) строился и перестраивался неоднократно. До VI века до н.э постройки были деревянными, они не выдерживали испытаний временем,
Если бы не суровая погода, это местечко на Западе Оркнейских островов было бы известно не только кротам. Зима 1850г. над Британией выдалась бушующей и штормовой. За ночь