Статья - Околосмертные переживания


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Околосмертные переживания
4 года, 1 неделя

Что это такое? Околосмертные переживания -  это личный опыт человека, обусловленный видениями, когда он находится на грани смерти, но при этом выжил. Околосмертные переживания всегда означают измененное состояние сознания, с научной точки зрения  - это галлюцинации. Парапсихологи утверждают, что если существуют такие переживания, то существует загробная жизнь, а соответственно и паранормальные явления.

Начало исследований околосмертных переживаний

Первооткрывателем в этой области был Реймонд Муди.  В 1975 году он основал Международную Ассоциацию,  IANDS по изучению околосмертных переживаний и представил широким массам огромный статистический материал. Оказалось, что только в Америке восемь миллионов людей испытывали на себе околосмертные переживания. Этот феномен изучают психологи и психиатры в больницах и госпиталях, выражается он в физиологических, психических и неестественных аспектах. Так же в изучении околосмертных переживаний очень заинтересованы парапсихологи.

Ощущения

Околосмертные переживания описываются во всех религиях, существующих на земле.

Учёные и парапсихологи после долгих  исследований описали этот феномен так:

1.Человек слышит очень неприятный шум, это первое сенсорное восприятие.

2.Наступает осознание того, что человек умер.

3.Появляются приятные эмоции, наступает умиротворение и спокойствие.

4.Человек покидает своё физическое тело и начинает парить над ним. Наблюдает за окружающими со стороны.

5.Человек проходит через яркий туннель света вверх.

6.Человек встречается с умершими родственниками или духовными наставниками.

7. Происходит встреча с Божественным существом или Архангелами.

8. Человек видит все эпизоды своей жизни.

9. Наступает достижение границы, конец туннеля.

10.Человек не хочет возвращаться в своё физическое тело.

11.Человек ощущает тепло, независимо от наличия одежды.

 В основном, каждый, кто испытывал околосмертные переживания, описывал это явление как эйфорию,  безумное счастье от соприкосновения с мистическим или религиозным событием. Так же было зафиксировано, что события связанные с переживаниями могли происходить в другом месте или другое время.

Факт об околосмертных переживаниях признают как учёные и медики, так и церковь и религия.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

Ольга4 года, 1 неделя назад
Сама уходила из жизни. Первое, страшная боль в солнечном сплетении, потеря сознания, потом слышу голос врача: " Мы ее теряем, 5куб. адринолина." Мед.сестра ответила, что ввести в вену не может, нет давления.Сердцебиения  нет. А я лечу в небо, ничего не болит, парю иногда ощущаю воздушнае ямы. Мозг работает. Я думаю, как они могут меня терять, если я все слышу и мне так легко, но сказать ничего не могу. Понимаю что умираю, а у меня младшему ребену месяц, Начинаю молиться не ради себя, ради детя. И вдруг снова чувствую страшную боль, моя душа вернулась в тело. При этом мое тело все сотрисалось, на меня навалились держали и смогли ввести в вену лекарство. Спасибо. Я очень хотела вернуться и вернулась.    
     -3
'

3 года, 3 месяца
Вампиры, или как их еще называют вурдалаки и упыри – это сначала умершие, а потом ожившие люди, которые питаются животной и человеческой кровью. Рассказы о них встречаются
4 года, 3 месяца
Места силы – это участки земной поверхности с необычайно мощной положительной (или отрицательной энергетикой). Особенно много мест силы в крупных городах, имеющих