Статья - Сантерия и магия Вуду


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Сантерия и магия Вуду
5 лет, 9 месяцев

Более 5000 лет существует архаичная религия под названием «Сантерия». Корни ее уходят глубоко на Африканский континент. Считается, что первыми кто исповедовал эту религию, были жители  Империи Ойо, располагающейся на нынешней территории Нигерии.

Испанские колонисты, пытаясь обратить негритянские племена в католическую веру, придумали вульгарный термин для религии Ойо, и назвали ее Сантерия. Это означало почитание Святых – Санто. Потом испанцы использовали термин в качестве названия религиозных взглядов рабов йоруба.

Религия Сантерия

Сантерия  - это религия одержимости, тайны, транса, крови и секса. В религии есть своя иерархия, своеобразный Олимп, который насчитывает более 20 богов и называется Ориша.

Главой Ориша является Бог грома – Шанго, далее идет Бог-творец – Олорун, Бог войны и железа – Огун, жена Бога Шанго и богиня пресных вод – Ойа, Бог сельского хозяйства – Оно, Бог-целитель – Баба-ау-Айе и богиня солёных вод – Йемайя.

Все Боги олицетворялись магическими камнями, которым поклонялись люди. Ритуал поклонения длился три дня, и проводился три раза в год. Назывался он кормление камней. Каждому камню соответствовало своё животное и свой настой. Камни смазывали кровью животных, принесённых в жертву, и омывали настоем. По праздникам и воскресеньям проводились собрания в святыне, в которой находился алтарь. Поклонение сопровождалось боем барабанов и танцами. Во время танцев один из Богов Ориша вселялся в любую выбранную особу из танцующих людей. Человек, в которого вселялось божество, впадал в транс, это выражалось судорогами. После чего начинался колдовской ритуал.

Ритуалы проводили жрецы. Жрецами могли быть женщины и мужчины. Они определяли, какое из божеств сошло на землю, и вселилось в человека. Так же в их обязанности входило проведение собраний.

Магия Вуду

С открытием Колумбом Америки, рабов Империи Ойо перевезли в Центральную Америку для тяжёлых работ. Рабовладельцы под угрозой смертной казни запретили религию Сантерия. За сохранение какой-либо статуэтки отсекали голову. Так религия трансформировалась в запрещённый тайный культ, своеобразную магию.

«Вуду» на языке Ойо означает дух. Если перевести дословно, то это общение с духами. Духам приносили кровавые жертвоприношения, всё сопровождалось барабанным боем, танцами и вхождением в транс. Чтоб скрыть свою религию, рабы сменили свои алтари на христианские.

Поклонение камням, сменили на куклы, олицетворяющие Богов. Под масками  св. архангелов, рабы поклонялись старым Богам. Первым островом, на котором появилась магия Вуду, стал о. Гаити. Позже, с передвижением рабов, магия Вуду распространилась по всему континенту и перекочевала из Центральной Америки в Северную. Центром культа Вуду на Карибских островах долгое время считался о. Гаити. Рабы с помощью магии захватили остров и освободили его от колонистов. Попытки захватить остров и восстановить прежнюю власть над рабами закончились поражением. Рабы обрели свободу.

В XX веке и до наших дней главной “столицей” магии Вуду считается Новый Орлеан, именно туда переселились потомки основателей магии.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 7 месяцев
Слово «трансёрфинг» означает «скольжение по реальности». Это идея, техника и учение Вадима Зеланда. Он утверждает, что события случаются в безмерном числе пространств
Не каждый знает, что город, улица, номер квартиры и дома воздействуют на нашу жизнь, и зачастую меняют ее, могут уменьшить или усилить гармонию. В этом поможет разобраться