Статья - Законы знания и самоосознания


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Законы знания и самоосознания
4 года, 10 месяцев

В предыдущей статье нами был рассмотрен один из основополагающих магических законов – Закон свободной воли, или Права выбора. Однако, начав заниматься магией и оккультными науками, любой человек сталкивается с еще двумя важными законами: законом Знания и Самоосознания.

Один научно-популярный журнал называется «Знание – сила». С данным утверждением трудно поспорить: чем больше человек знает об объекте или о явлении, тем большую власть он над ним имеет. Получается, что Сила прямо связана со Знанием, накапливая Знания, мы накапливаем Силу.

Знания должны быть реальными, а не выдуманными. Настоящие знания – это не просто ключ к понимаю мотивации поступков людей или пониманию устройства того или иного механизма. Абсолютные, совершенные знания дают абсолютную власть над объектом познания.

В магии нужно знать очень много – как правильно произносить заговоры, вызывать духов, снимать порчу, искать пропавших людей и скот, и т.д. Выучиться всему этому реально, но гораздо ближе к цели тот, что получил свой Дар от родственников.

С точки зрения мага, абсолютно все в физическом мире является энергией с различной плотностью. Отсюда следует, что имея знания о магическом мире, вы будете иметь власти почти над всем. Другое дело, что найти эти знания очень непросто – для этого нужен учитель.

Наставник расскажет ищущему о другом, не менее важном Законе самоосознания. Суть этого закона заключается в том, что человек, который не познал до конца самого себя, не может познать мир.

Первый вопрос, на который должен ответить любой человек: «кто Я». Для познания своей сути нет ничего лучше, чем медитация. Познав настоящего себя, человек начинает путь к Свободе – свободе от своих комплексов, слабостей, страхов, иллюзий и всего прочего, что мешает полноценно жить, а не существовать.

Только познав себя, маг может познать Реальность – настоящий мир, а не тот, который представляет себе большинство людей. На познание себя у одних уходят годы медитаций и духовных практик, другие же движутся к заветной цели намного быстрее.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 5 месяцев
Религия Бон была основной религией в Тибете до прихода буддизма. Слово «Бон» переводится как «Тибет». Буддизм распространился только в Центральном Тибете, остальная
4 года, 3 месяца
Древние мудрецы считали, что познать себя - это высшее знание, то, к чему мы должны стремиться. Конечно, мы не должны безрезультатно копаться в собственных ощущениях,