Статья - Телепатия: чтение мыслей на расстоянии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Телепатия: чтение мыслей на расстоянии
4 года, 1 неделя

В наши время ученые уверены в существовании телепатии, невзирая на то, что в течение длительного времени ее отрицали. Телепатия - это прием и передача мыслей от одного человека к другому (от индуктора к перципиенту) без участия органов чувств. Тем не менее, механизм этого феномена, как и прежде, остается нераскрытым.

Телепатию и дальновидение (ясновидение) часто путают, а иногда и объединяют.

В связи с тем, что оба эти явления сложно объяснить с позиции окружающего нас физического мира, многие считают, что талант телепатии и дальновидения послан свыше, причем очень немногим людям. Дальновидение  действительно очень редкое явление. А вот телепатией обладает почти каждый человек и, что немаловажно, применяет эти способности в обыденной жизни, но только не акцентирует на этом внимание.

Следует отметить, что речь идет не о тех случаях, когда, например, муж приходит с работы, а жена у него спрашивает: «У тебя опять неприятности?» Или мать огорошивает сына:  «Что, опять двойка?», хотя тот едва успел переступить порог. В таких случаях это не «чтение мыслей», а бессловесное восприятие информации на основании анализа эмоционального состояния человека по его взгляду, выражению лица, манере держаться.

Телепатия имеет место тогда, когда кто-либо воспринимает весьма сложные мысли других людей, которые никоим образом не связаны с обстановкой в данный момент. Каждый из нас когда-либо сталкивался с этим. Телепатическими способностями обладают профессиональные гадалки. Нередко они считывают необходимую информацию со своих клиентов, а потом дурачат их, делая вид, что они получают нужную информацию от потусторонних сил.

Наиболее часто спонтанная телепатия проявляется между близкими людьми, в частности между мужем и женой, давно состоящими в браке. В результате лабораторных исследований было установлено, что от 10 до 15% людей могут постоянно получать важную информацию из мозга хорошо знакомых людей. Причем такое «считывание» возможно даже на большом расстоянии.

Несмотря на то, что официальная наука не признавала существование телепатии, факты, свидетельствующие об обратном, были столь очевидны, что объективно мыслящие ученые заинтересовались ими. В Лондоне в 1882 году было организовано «Общество психических исследований», которое возглавил профессор Баррэта. Члены общества занимались исследованием различных необычных проявлений психики, в том числе и «чтения мыслей».

В это время в Лондоне ходили слухи об одном интересном случае. Некая молодая девушка продемонстрировала удивительные способности - ее мать у нее за спиной показывала какое-либо написанное слово или рисунок, а девушка немедленно описывала (причем безошибочно!) изображенный объект. Однако в это время мать девушки должна была обязательно мысленно представлять, демонстрируемый предмет.

«Общество психических исследований» провело множество других экспериментов, которые однозначно подтвердили существование телепатии.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 2 недели
Ури Геллер родился в семье венгерских евреев в 1947 году. Известно, что по линии матери Ури Геллер приходится родственником самому доктору Фрейду. Известность пришла
3 года, 9 месяцев
Писатели прошлых лет верили в предсказания, поэтому относились к пророчествам со всей серьезностью. Для того чтобы погадать, Пушкину пришлось отправиться к гадалке,