Статья - Кто такие медиумы?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кто такие медиумы?
3 года, 11 месяцев

Медиумы -  это люди, обладающие сверхъестественными способностями. В разные времена и разных странах их называли по-разному. Маги, жрецы, колдуны, оракулы, ворожеи, пророки, шаманы, мистики, примеров много.

В древнеиндийских трактатах говорилось, что человек обладает не только физическим телом, а и астральным. Именно астральное тело и может увидеть медиум, так как является своеобразным проводником между двумя мирами.

В Древнем Египте и Греции жрецы общались с духами умерших. В Древнем Риме тоже проводились сеансы спиритизма, но с приходом христианства заниматься оккультизмом стало опасно. Репрессии и сожжения на кострах сделали своё. Открыто о медиумах заговорили только в конце Средневековья. Широкое увлечение оккультными науками началось в XIX веке в Америке и быстро завоевало популярность в Европе и России при царском дворе, а потом и при Советах. Медиумы заняли свою нишу в обществе.

Классификация медиумов

Медиумы бывают разными, как и их способности. Существуют «медиумы физических проявлений», у них есть способность производить материальные феномены: шум, стук, передвижение предметов на расстоянии.

Существую медиумы «чувствующие» - у них способность выражается в ощущении присутствия духов, посредством неясного впечатления.

Медиумы «слышащие», делятся на две категории. Одни слышат внутренний голос, другие ясный, отчётливый человеческий голос. Медиумы слышат духов, и, таким образом, могут разговаривать с ними.

Медиумы «говорящие» не слышат голоса, они являются проводниками и передают информацию не осознано с помощью голоса.

Медиумы «видящие». Способность у них проявляется в видении духов, созерцании потустороннего мира. У одних медиумов это происходит в состоянии транса, у других в нормальном состоянии.

«Медиумы-сомнамбулы» могут разговаривать с духами в гипнотическом состоянии.

Медиумы «пишущие». Способность выражается в том, что в состоянии транса медиум передаёт послания с помощью рисунков, знаков, слов, иногда букв.

«Медиумы-целители», исцеляют взглядом, жестом, прикосновением.

Все вышеперечисленные медиумы делятся на две категории. Те, которые управляют своими способностями, и те, у которых дар проявляется спонтанно.  

Существует много скептических мнений по поводу медиумов и их способностей, но отрицать само существование этого феномена  не смогли ни учёные, ни церковь.

 

 

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

2 года, 11 месяцев
В штате Вайоминг в США находится башня Дьявола. Это столбчатое горное сооружение (геологическая отдельность), которое напоминает башню, состоящую из отдельных каменных
3 года, 3 месяца
К стихии Огня относятся три знака Зодиака – Овен, Лев и Стрелец. Рассмотрим их характеристику подробнее. Овны – это прирожденные путешественники и первооткрыватели.