Статья - Что такое левитация?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Что такое левитация?
5 лет, 6 месяцев

Левитация - это феномен, при котором человек без посторонней помощи и опоры парит над землей, и не прикасается никакими частями тела к ней. Если полет совершается за счет отталкивания от воздуха, то он не считается левитацией.

Первое упоминание о левитации было в индийских Ведах и означало это явление - “знание”. Санскриты, которые рассказывали, как воспарить над землей, были частично утрачены, и перевести оставшуюся ценную информацию никто не смог. Явление левитации встречалось и фиксировалось на протяжении веков, в разных странах и религиях. Левитацию описывают как полное достижение блаженства и отрыв от земли, человек словно парит над землей.

Кто был основателем левитации не известно, но упомянуто что Будда и его учитель Саммат могли оставаться в воздухе более двух часов. В тибетском монастыре “Шаолинь” в 527 году до н. э. был основатель дзэн буддизма Бодхидхарма. Он обучал монахов управлять своей энергией. В Тибете и Индии до сегодняшних дней сохранилось искусство левитации. Им владеют монахи и йоги.

В Средневековой Европе этот феномен описывается так: “человек взымается  в воздух в состоянии религиозного блаженства”, это описание датируется 1565 годом. Первым зафиксированным «левитантом» в Европе была монахиня Тереза, впоследствии святая. Ее полеты видели 230 священнослужителей. В 16 веке самым известным человеком, который “парил над землей”, был Иосиф Деза. Одним из свидетелей его полетов был глава Католической церкви Папа Урбан VIII. Иосиф впадал в религиозное блаженство и парил в воздухе. Более ста случаев полетов Иосифа было зафиксировано тогдашними учеными. По тем временам еще около 300 людей демонстрирующих явление левитации были записаны в церковных книгах.

На Руси самым известным левитантом был Серафим Саровский, архиепископ Новгорода и Пскова. Он парил в невесомости и неоднократно перелетал через Москва-реку на глазах у толпы зевак.

В XIX веке прославился “левиатант” Дэниел Хьюм. Он представлял свои способности перед самыми известными людьми того времени. Описывал он этот феномен так: “Я не ощущаю рук, поддерживающих меня, как правило, поднимаюсь вертикально, мои руки вытягиваются над головой и не сгибаются, а неведомая мне сила поднимает меня от земли”.

В XX веке Морис Вильсон, практиковавший йогу, взлетел над землей, и хотел долететь до вершины Эверест. Через год его тело нашли замерзшим, он совсем немного не долетел до пика горы. Еще один представитель, Махараши Махеш, ученик гуру Дэви, поразил своими способностями левитации в 1957 году. Его учения и записи полетов над землей самые известные в современном мире. Он утверждает, что такие способности есть у каждого человека, нужно их только развивать.

Несмотря на неисчислимые случаи, левитация остается одним из самых загадочных феноменов человечества. Никто не смог доказать есть ли у каждого из нас такие способности, можем мы управлять своим телом или это источник вне человека, и к нему нужно подключиться.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 9 месяцев
Люди издавна верят в лечебную и магическую силу природы. Осенние талисманы заряжены особой природной энергией и помогают в решении многих проблем. Любовь Чтобы привлечь
Если есть добро, то и зло есть тоже, несомненно, потому что во вселенной всё пребывает в равновесии. Но это не они враждуют между собой, это мы сами воюем с собой, с собственными