Статья - Сен-Жермен


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Сен-Жермен
4 года, 6 месяцев

В 18 веке в связи с развитием наук западный мир становился все более рационалистическим и даже в некоторой мере атеистическим. Однако даже в мире зарождавшихся наук оставалось место для волшебников, которым несомненно был великий Сен-Жермен.

Легенды о Сен-Жермене

О нем ходили разные слухи: люди говорили, что его возраст – пол тысячелетия, что кудесник знает, как сделать философский камень. До наших дней сохранились свидетельства о некоем магическом предмете – зеркале Сен-Жермена, в котором якобы можно было увидеть будущие события. Согласно одной из легенд, Сен-Жермен показал это зеркало королю Людовику XV, который ужаснулся, увидев, что его будущий внук будет обезглавлен.

О Сен-Жермене доподлинно известно, что он купил имение San Germano, расположенное в итальянском городе Тироле, а вместе с имением и титул графа у самого Римского Папы.

Историческая правда о Сен-Жермене

Современники называли графа чрезвычайно красивым и образованным человеком – он знал более девяти языков, среди которых был и русский, и другие славянские языки.

Известно, что в различных странах Сен-Жермена называли по-разному. К примеру, в Англии его называли не иначе, как «Маркиз Черного Креста», в Голландии он был Сюрмонтом, а в России – его все называли графом Умницей. Интересно то, что лицо графа не старело десятилетиями, наверняка, отсюда и пошел слух, что Сен-Жермен раскрыл секрет философского камня.

О себе Сен-Жермен говорил, что он является воплощением таких известных личностей, как святой Альба, неоплатоник Рокл, Френсис Бекон, Роджер Бекон и т.д.

Сохранились сведения о том, что Сен-Жермен занимался древней магией. Его транс мог продолжаться 37-49 часов, после этого граф просыпался и был готов делать предсказания о будущем. Он предсказывал королям Людовику XV и XVI, а также Марии Антуанетте. Сен-Жермен славился своей способностью читать чужие запечатанные письма, едва притронувшись к им. Он активно занимался изготовлением золота и алмазов – этим наукам он научился у индийских браминов.

Известно, что граф бывал в Индии по меньшей мере дважды: в 1739 году и в 1755 году. Первый раз он участвовал в военном походе Надиршаха, а второй раз прибыл в Индию в сопровождении генерала Клаива. В 1760 году Сен-Жермен пытается остановить кровопролитную войну, в которой Франция, Россия и Австрия воевали с Англией и Пруссией. Однако на этом поприще Сен-Жермену ничего сделать не удалось из-за злопыхателей при дворе короля Людовика.

Сен-Жермену пришлось бежать сначала в Англию, а потом и в Россию, где не без его помощи на трон взошла царица Екатерина Вторая. Познакомившись с графом Воронцовым, он рассказывает ему о Белом Братстве, расположенном в Гималаях. Вместе они отправляются в Шамбалу. Воронцова махатмы не пропустили – граф слишком уж увлекался магией и оккультными науками.

В период с 1779 по 1784 год Сен-Жермен берет активное участие в работе многочисленных оккультных лож, членом которых являлся. В Богемии благодаря ему появился новый орден святого Иоахима.

Но самое интересное то, что волшебник не умер, как считали многие. К примеру, Елена Петровна Блаватская была убеждена, что Сен-Жермен стал одним из Махатм Белой Ложи. Так ли это, остается большой загадкой до сих пор.

 

 

 

 

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Если у вашего «благоверного» появился кто-то на стороне, не стоит сразу же посылать в адрес своей соперницы всяческие проклятия и пожелания неприятностей. Зло оно всегда
3 года, 8 месяцев
Дева является шестым знаком Зодиака и своеобразным символом точности, регулярности и порядка. Дева гуманистически влияет на каждого человека, побуждая нас любить