Статья - «Некрономикон» - Книга Мертвых


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
«Некрономикон» - Книга Мертвых
6 лет, 4 месяца

«Аль Азиф» - так называется Книга Мертвых в оригинале, иначе «Некрономикон».  Автором книги является  Абдул Аль-Хазредин, араб, поэт, которого называют сумасшедшим. Создан был «Некронимикон» в 722 году н.э. в Сирии, в Дамаске.

Об авторе «Некрономикона»

Абдул Аль-Хазредин известен также как искатель приключений, путешественник, который обошел весь Ближний Восток. Он бывал в пустыне Аравийской, у разрушенного Вавилона, в Мемфисе, в его пещерах. По словам самого Аль-Хазредина, он обнаружил тайник с древними пергаментами в южной части Аравии. Давние письмена повествовали о загадочной древней инопланетной расе, которая жила на Земле до людей. Прочитав эти манускрипты, араб написал свой «Некронимикон».

Кто такие «Древние»?

Древние явились на Землю из космоса – вот основная мысль «Аль Азиф». Они притесняли существ, населяющих Землю, и боги землян решили оказать отпор Древним. И была решающая битва между ними, во время которой Мардук - земной верховный бог (впоследствии он бог, возглавляющий пантеон богов шумеров) победил Тиамат – верховную богиню Древних. На две части распалась Тиамат после победы над ней Мардука: небо образовалось из ее верхней части, а вода – из нижней. Были уничтожены и другие боги и демоны чужеземцев, но некоторые из них все-таки сумели спастись.  Они живы и в настоящее время, но укрыты от людей в местах труднодоступных.

Ктулху – один из ярких примеров такого Древнего. Он укрыт в подводном городе Рльех, который находится на дне Тихого океана, - так говорится в «Некрономиконе». Ктулху спит сам, и на людей насылает кошмарные сны. Древний проснется однажды когда-нибудь, и тогда настанет всему конец, конец света. Об этом гласит предание…

Книга Мертвых содержит также описания демонов, различные заклинания, начертание рун. При правильном использовании заклинаний в сочетании с рунами, демонов можно вызывать.

Переводы «Книги Мертвых»

В Х веке «Некрономикон» был с арабского переведен на греческий язык, тогда-то он и получил известное нам название «Некрос», которое в переводе с греческого означает «мертвый», а «номос» означает «опыт».

На латинский язык книга была переведена в 1487 году. Переводчиком ее является личный секретарь одного из главных испанских инквизиторов - Томаса Торквемады. Как гласит легенда, переводчик «Некрономикона» сошел с ума. Церковь провозгласила о вселении дьявола в секретаря, и горемыка был предан сожжению на костре.

К английскому известному магу и алхимику Джону Ди рукопись попала в конце XVI века, и он стал переводчиком ее на английский язык. Говард Лавкрафт, английский писатель, в начале ХХ века по мотивам «Некрономикона» создал несколько произведений. Его можно назвать популяризатором Книги Мертвых.

Странное дело: известные экземпляры «Некрономикона» бесследно исчезли в середине 30-х годов ХХ века. Немногим известно об этой книге до конца 80-х, ибо она находилась за семью замками в хранилищах секретных архивов.

«Некрономикон» сегодня

Книга возвращается к нам с появлением Интернет: она появляется в сети, и довольно популярна сегодня. Однако весьма сомнительно, что копии, гуляющие в «паутинном» пространстве, могут в полном смысле слова претендовать на то, чтобы именоваться Книгой Мертвых. Наверняка перевод на русский язык содержит неточности и ошибки. А в сфере магии и рунологии от точности перевода зависит очень многое.

И все же, если вы примете решение ознакомиться с этой Книгой Мертвых (даже на русском языке, в переводе), будьте очень осторожны. Одна из легенд говорит, что непосвященные Священную Книгу Мертвых читать не имеют права. Осмелившегося же прочитать ее ожидает страшное наказание – безумие и смерть.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В 1937-1938 годах экспедиция ученых обнаружила на границе Китая и Тибета, на хребте Байан-Кара-Ула очень странное захоронение: выбитые прямо в скале ниши. В каждой такой
5 лет, 6 месяцев
К знакам стихии Земли относятся Телец, Дева и Козерог. Телец – одновременно первый «земной» знак и знак фиксированного креста. Представители знака получают большую