Статья - Совместимы ли вы с растениями?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Совместимы ли вы с растениями?
4 года, 4 дня

Несмотря на нашу постоянную любовь к представителям домашней флоры, иногда случается и так, что, поместив в своей комнате прекрасное создание природы, мы вдруг чувствуем некий дискомфорт от его присутствия. Проблема кроется в совместимости. Да-да, не удивляйтесь, действительно есть специализированный гороскоп и на эту тему.

Овны не слишком уж любят часами следить за тем, как там растет их любимец в горшочке или думать, как же ему еще можно помочь. Отсюда и диагноз: выбираем неприхотливые растеньица. Идеально подойдет садовая герань, карликовый гранат, королевская бегония.

Тельцы – это эстеты по своей сущности. Соответственно и цветы им должны приносить чувство эстетического наслаждения. Наилучшие варианты – небольшие цветущие растения типа фиалки, бегонии или же гиацинта.

Близнецов можно считать наиболее искренними почитателями цветов. Именно они могут часами, как наслаждаться их красотой, так и создавать ее своими руками. Идеалом среди растений можно считать легкие и нежные цветки: аспарагус или маранту.

Водный знак Рак стремится к таким же водным растениям. Как правило, они будут выбирать цветы, которые крайне часто нужно поливать. Отсюда и выходит, что им подойдет гастерия, фуксия, аир злаковидный и др.

Лев – сама грация. Он любит, чтобы в его доме все было идеально, а другие заливались краской от зависти, только увидев эту божественную обитель. Такие же требования и к их оранжерее. Особенно импонируют Львам амаранта, гардения, кала.

Дева ценит гармоничное сочетание цветов с местом их пребывания. Она не любит ухаживать за ними, но озеленить обитель может. Симпатии этого знака принадлежат фатсии, японской яукубе, цуссусу.

Весы в любви к флоре сродни Львам. Они также любят экстравагантность и непохожесть растений. Тут вы не ошибетесь, если презентуете Весам орхидею, хризантему и классику жанра – яркую розу.

Скорпион – большой оригинал в растениеводстве. Ему импонирует красивая оболочка, но колючая и опасная сущность. Поэтому в их оранжерее найдется всегда место для кактуса, дурмана, алоэ.

Стрелец – экстраверт. Поэтому и цветы направлены не на радость хозяйке, а на эстетическое наслаждение домочадцев. Лилия, гербера, гибискус – это цветы именно для Стрельца.

Более спокойные в жизни Козероги никогда не стремятся к уходу за цветами, поэтому у них душа лежит к панданусу, фикусу, толстянке.

Водолей нетерпелив, поэтому также не расположен к упорной работе по уходу за своим маленьким зеленым любимцем. Поэтому у представителей этого знака можно увидеть колеус, калатею и абутилон.

Рыбы, как великие мечтатели и творческие ранимые личности, имеют по отношению к цветам неподражаемый и безукоризненный вкус. Для них идеально подойдет орхидея, пальма, папоротник или герань.
 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

2 года, 6 месяцев
Ивана Купала - праздник, который издавна отмечают в день летнего солнцестояния. Как утверждает народное поверье, в этот магический день вода «водит дружбу» с огнем,
4 года, 4 месяца
Ненаказанное зло ширится и приумножается – это аксиома. Христианская заповедь, что если вас ударили по левой щеке, нужно подставлять правую, к сожалению, справедлива