Статья - Рэймонд Бакленд


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Рэймонд Бакленд
4 года, 5 месяцев

Рэймонда Бакленда с полным правом можно назвать в США. Родился он в Англии, а в США переехал в 1962 году. Известно, что Бакленд основал саксонскую викку – новую традицию колдовства.

Рэймонд Бакленд появился на свет 31 августа 1934 года в Лондоне. Отец его был цыганом, так что тяга ко всему сверхъестественному была у мальчика в крови. Родной дядя научил Рэймонда спиритуализму, а немного позднее Бакленд увлекся магией и колдовством.

Юный маг получил неплохое по тем меркам образование в Лондонском Королевском обществе. В 1957-1959 годах он отдавал долг родине, служа в армии. В 1955 году он женится, а в 1962 году молодые супруги переезжают в США и поселяются в Брентвуде.

В 1969 году была опубликована его первая книга по магии, которая называлась «Карманный справочник по сверхъестественному», а в следующем году читатели уже могли приобрести книги «Практика ритуалов с горящей свечой», «Древнее и современное колдовство».

В 1973 году супруги Бакленды разводятся, и Рэймонд переезжает в Нью-Гэмпшир, где открывает свой музей. Примерно в это же время он отходит от традиции Гарднера и основывает новое течение – саксонскую викку. Новая традиция была целиком основана на саксонских преданиях, заниматься виккой могли все желающие.

Общины викки начинают создаваться во многих странах мира. В 1986 году выходит в печать новое произведение Бакленда «Полная книга Бакленда по колдовству». Некоторые ведьмы критиковали эту книгу, считая, что автор рассказал в ней чересчур много. В этом труде Бакленд выразил свое мнение, что Братство должно стать более открытым.

Перу Бакленда также принадлежат многочисленные газетные и журнальные статьи о магии и колдовстве. Его приглашали в многочисленные ток-шоу и в университеты для чтения лекций.

Орсон Уэллес пригласил его техническим консультантом в свою картину «Некромантия». Кроме того, Бакленд консультировал постановщиков спектакля «Макбет». У него консультировался и Уильям Фридкин, режиссер картины «Изгоняющий дьявола».

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Пятый аркан олицетворяет человеческую потребность понять суть высшего, понять духовный потенциал своего “Я”. Это карта ответственности и порядка. «Я верю и соблюдаю
3 года, 10 месяцев
В многочисленных письмах посетители нашего сайта спрашивают, можно ли самому вычитать себя и своих знакомых, родственников? Хочу развеять несколько мифов касательно