Статья - Магия доступна всем


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магия доступна всем
4 года, 10 месяцев

Живет масса мифов повествующих о том, что магические способности передаются по наследству, или являются Даром. В связи с этим обычному человеку овладеть магией просто невозможно. Подобные заявления являются необоснованными.

Магия – это первая религия

Чтобы наглядно убедиться в этом проведем короткий экскурс в историю. Потребности древних племен первобытных людей, находившихся у истоков цивилизации, были вполне естественными и простыми, они боролись за выживание. Но любое их действие (война, охота или что-либо другое) было пропитано магией и мистическим контекстом, которые были предшественниками всех религий. Стало быть, любой человек изначально был ведуном. Все мы родом из тех древних времен, когда наши пращуры поклонялись солнцу и небу, их объединяла единая вера, вера в магию. 

Если магия являлась первой религией, и с ее помощью люди объясняли большую часть явлений окружающего мира, тогда можно понять, почему в наше время человек находится выше животных и достиг столь высокого уровня культуры, что не уступает даже природе. Человек единственное существо на нашей планете, которое способно мыслить систематически, размышлять о прекрасном, стремиться к истине. Вероятно, именно эти побуждения, в свое время, заставили человека обратиться к высшим силам, и совершить первый ритуал.

Кто может стать колдуном

Одним из наиболее популярных мифов является миф о том, что магией обладают только потомственные ведьмы и колдуны. Мы не станем оспаривать то, что возможна передача определенных сил и знаний по наследству, но… напрашивается простой вопрос: «Как появились первые колдуны в роду?» Естественно, они или от рождения владели уникальными способностями, или научились этому от странствующих шаманов, волхвов, ведьм и иных носителей мудрости, живших в древние времена. Но первое утверждение отрицает суть того, что талант магии может обнаружиться в последующих поколениях, так как любая мутация является сбоем генома, который природа обязательно исправит, или сгладит. Второе утверждение  свидетельствует о том, что дабы владеть магией, не надо изначально быть кем-то выдающимся. Напрашивается вывод - человек имеет скрытый потенциал, его способности, и возможность овладения магией, зависят исключительно от него самого. 

Еще одним фактом, отрицающим саму идею того, что оккультизм – дело избранных является то, что оккультные науки, являлись как раз науками, и преподавались тем, кто желал овладеть ими и был достоин их постигать.  Стало быть, оккультистом мог стать каждый, кто мог доказать, что он достоин им стать. Другой вопрос заключается в том, кого именно можно считать достойным. Неблагоразумно было бы учить людей без рвения, без потенциала или надлежащего уровня интеллекта. Собственно поэтому магией занимался лишь ограниченный, часто родовой круг людей. Почему собственно отдельные семьи? Все очень просто. Преследование ведьм инквизицией, не позволяло доверять посторонним людям, в то время как в кругу семьи доверие было полным.

С учетом всех этих, как будто бы мелких, на первый взгляд, факторов сформировались наиболее популярные мифы о недосягаемости оккультного знания обычными людьми.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Как известно, около трети своей жизни человек проводит во сне. Будучи в спящем состоянии, мы иногда видим сновидения. Иногда они ничего не значат, в других случаях предупреждают
5 лет, 2 месяца
Люди, верящие в силу Луны, могут сделать обряд – приворот в полнолуние. Примечательно, что делается он только один раз, в момент непосредственного полнолуния, беря силу