Статья - Эмануель Сведенборг


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Эмануель Сведенборг
4 года, 10 месяцев

Шведский мистик и провидец, Эмануель Сведенборг, появился на свет 29 января 1688 года.

Детство Эмануеля Сведенборга

Его отец, Джаспер Сведберг, работал профессором богословия в Уппсальском университете, а также был епископом в Вестготланде. Наличие сана епископа требовало от отца высшего дворянского звания, именно поэтому фамилия Сведборг была изменена на Сведенборг. В дом Сведенборгов постоянно приходили влиятельные и известные священнослужители, беседовавшие с хозяевами на различные религиозные темы.

Интересно то, что Джаспер прививал своим детям лишь общие принципы христианской веры, считая, что дети, когда вырастут, сами для себя выберут конфессию.

Научная деятельность Сведенборга

В 1699 году Эмануель поступил в Уппсальский университет на философский факультет. В университете Сведенборг отлично изучил языки – греческий, древнееврейский и латинский, а также другие науки. В первой половине своей жизни он изучал математику, экономику, металлургию, политику и множество других наук. После себя ученый оставил многочисленные труды по обработке металлов, которые не потеряли своей актуальности и сегодня. В некоторых своих натурфилософских работах Эмануель Сведенборг предвосхитил те выводы, которые сделала физическая наука 20 столетия.

Мистическая деятельность Сведенборга

Вся жизнь Эмануеля Сведенборга словно перевернулась 6 апреля 1744 года – в этот день Эмануелю явился сам Господь. Сведенборг понял, что ему уготована судьба Господнего оракула.

Сведенборг навсегда останется в истории как автор многочисленных теологических трудов, которые в основном являются комментариями к Библии.

В 1759 году Сведенборга пригласили к другу в город Готтенберг – 70 километров от Стокгольма. На вечеринке барон Сведенборг несколько раз менялся в лице и говорил окружающим, что в Стокгольме начался пожар, который может добраться до его дома! Весть о пожаре подтвердилась, а имя Эмануеля Сведенборга стало очень популярным. К нему стали обращаться за помощью люди, и он по мере возможности, старался решать чужие проблемы.

Однажды произошел такой случай: к Сведенборгу обратилась вдова графа Мартевиля. Муж умер, а к вдове обратились люди, требуя отдать деньги за поставку каких-то вещей. Вдова долгое время не могла найти расписку, и тогда решила пойти к Эмануелю Сведенборгу. Он связался с духом ее покойного мужа, который пообещал найти документ. Через 8 дней вдове приснился сон – ее муж указал, где лежит расписка. Также была найдена весьма ценная бриллиантовая заколка, до этого считавшаяся утерянной.

После этого случая Эмануеля Сведенборга испытала сама королева Луиза Ульрика. Королева попросила Сведенборга связаться со своим умершим братом Вильгельмом, чтобы узнать у него содержание их последнего разговора. Стоит ли говорить, что поручение королевы было выполнено на отлично!

Умер Сведенборг в 1772 году на Грейс Бас-Стрит в Лондоне. Говорят, он два раза предсказал дату своей кончины.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 5 месяцев
Склонность человека верить в Дьявола связана с происхождением зла, а так же с влиянием нечеловеческих сил. Первобытные люди считали, что все несчастья и зло исходят
Каждый человек хочет, чтобы в его семье царили мир и благополучие, но далеко не каждый знает, как достичь этой цели. Мы предлагаем вам провести ритуал, который умиротворяет