Статья - Григорий Распутин


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Григорий Распутин
4 года, 1 месяц

Жизнь Григория Распутина

Григорий Ефимович Распутин родился в простой крестьянской семье в 1865 году. В молодости он воровал коней, а в 30 лет стал членом одной из сект. В 1907 году он попал в царский дворец. Императрица Александра Федоровна долгое время не могла забеременеть, а когда сын, наконец, родился, то выяснилось, что он болен гемофилией – несвертываемостью крови. Императрица, как могла, цеплялась, за каждую возможность вылечить мальчика, вот и доверилась Григорию Распутину.

Несмотря на то, что Распутин был неграмотным, ему удавалось, хоть и на короткое время облегчить участь больного. Кроме того, Григорий Распутин был типичным русским мужиком и таким образом, его присутствие во дворце как бы олицетворяло единство царской власти с народом.

К Григорию Распутину приходило множество людей с просьбой решить их проблемы. Также слали письма и телеграммы. Те, кто был на приеме у него, рассказывали, что Григорий Распутин умел очаровывать людей своей уверенностью, добротой, умением подать себя.

В 1910 году масоны, чтобы дискредитировать царя, начинают кампанию против Распутина. Обвинения – конокрадство, распутство и пьянство на суде не подтвердились. Клеветникам Распутин был не нужен – цель была подорвать авторитет русского государства вообще и императора Николая Второго в частности.

Убийство организовал один из главарей масонов В.А. Маклаков. В 1916 году старца заманили в дом Феликса Юсупова и зверски убили. После того, как к власти пришло Временное Правительство, тело Распутина было сначала осквернено, а потом сожжено.

Пророчества Распутина

«Яды обнимут Землю, как страстный любовник». Вода станет горькой, хуже змеиной крови. Люди будут умирать от воздуха и воды, а говорить будут, что от сердца и почек.

Леса превратятся в огромные кладбища, между сухих деревьев бесцельно будут ходить люди.

По всей видимости, Распутин предвидел наступление конца света: Солнце постепенно сожжет Землю. «Миром будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи».

Но самое интересное то, что Распутин предвидел свою смерть. Он был уверен, что если убийство совершат простые разбойники, тогда династия Романовых будет править еще долго. Если к убийству будут причастны дворяне, тогда в государстве целых 25 лет не будет этого сословия. А если к убийству будут причастны кто-то из семьи царя, тогда ни самого царя, ни его многочисленного семейства не останется уже через два года. Из истории мы все знаем, что реализовался последний вариант.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 6 месяцев
Деньги и Овны Овны относятся к денежным средствам довольно беззаботно – для них деньги это не самоцель, а всего лишь средство реализации планов. Овны довольно активны,
3 года, 4 месяца
Саморазвитие – главная цель каждого человека. Добиться этого нелегко, но простые советы помогут вам в этом начинании. Соблюдайте их каждый день, если не получается,