Статья - Алистер Кроули


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Алистер Кроули
4 года, 3 месяца

Алистер Кроули был человеком и магом весьма двойственным: с одной стороны, ему были характерны низменные пороки, а с другой – высокие устремления. О себе Кроули говорил, что он является воплощением римского папы Александра VI, который очень любил телесные удовольствия, Эдуарда Келли, который ассистировал Джону Ди, великого графа Калиостро и Элифаса Леви. Последний умер как раз перед рождением Кроули. Кроме того, Алистер Кроули верил, что он когда-то был жрецом Древнего Египта и жил в эпоху 26 династии.

Детство и юношество Кроули

Будущий «Зверь Апокалипсиса» родился в английском графстве Уорвикшир, в семье пивовара и по совместительству, проповедника «плимутизма». «Плимутские братья» - это обособленная секта, представители которой считали, что только они являются истинными христианами. За крутой нрав сына мать часто называла его «Зверем Апокалипсиса», то есть Антихристом.

Немного повзрослев, Кроули стал живо интересоваться оккультизмом. Ему нравилось читать о пытках, кроме того, он любил фантазировать, что его мучает женщина легкого поведения, одетая в пурпурные одежды. С отроческих лет Алистер мечтал быть великим, и изо всех доступных ему поприщ выбрал магию.

Кроули в ордене Золотой Зари

18 ноября 1898 года Кроули становится членом Лондонского отделения ордена Золотой Зари (первый орден Великого Белого Братства). Алистер Кроули достаточно быстро понял, что обладает естественными способностями к магии, и начал быстро продвигаться вверх по карьерной лестнице. А в ходе занятий йогой обнаружились предыдущие воплощения.

Пройдя в первом ордене все возможные ступени, Алистер Кроули захотел вступить в орден Красной Розы и Золотого Креста. Самых высоких ступеней развития посвященный мог достичь только в ордене Серебряной звезды. Эти ступени называются Мастер Храма, Маг и Совершеннейший. Чтобы постичь последнюю ступень, нужно было пересечь неведомую и неописуемую бездну. Однако, разругавшись со многими членами ордена, Кроули решает пройти этот путь самостоятельно.

Самостоятельные изыскания

Через некоторое время Алистер Кроули становится членом ведьмовского ковена Старого Джорджа Пикингилла, однако вскоре порвал и с этой организацией. Кроули много путешествовал, изучал буддизм и мистицизм, «И-Цзин» и йогу. В 1899 году Кроули становится учеником Алана Беннета, селится в Шотландии и называется лордом Болескиным.

В своем доме Кроули переоборудовал две комнаты под Белый и Черный Храмы. Кроули и Сесиль Джонс выполняют разные магические ритуалы, используя книгу знаменитого Абра-Мелина. В одном из таких ритуалов они пробуют вызвать Буэра, командующего 50 адскими легионами и учителя философии. Ритуал получается не полностью – перед магами появляется только шлем демона и его нога. Бытует мнение, что Лох-Несское чудовище на самом деле является демоном, вызванным из потустороннего мира, но так и не возвращенным туда.

В 1903 году Кроули женится на Роуз Келли, которая рожает ему одного ребенка. Годом позже она получает «послание свыше» от Айвасса – ангела-хранителя Кроули. Голос этого духа продиктовал Алистеру «Книгу Закона». В ней, например, содержатся такие строчки: «делай, что хочешь, в этом и состоит весь закон». Такое высказывание было названо Законом Телемы.

Кроули практиковал астральные путешествия – их результаты были опубликованы в книге «Зрение и голос». В 1921 году, когда ему исполнилось 45 лет, он вместе со своей любовницей Хирзинг проводит ритуал и становится Совершеннейшим. Так сбылась давняя мечта Алистера.  Умер Алистер Кроули в 1947 году – как полагают, от передозировки наркотиков.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В астральном мире находится очень много сущностей различного ранга, размера и силы. Кто же они, «астральные хищники», охотящиеся за каждым из нас? Во-первых, это астральные
3 года, 8 месяцев
Вы никогда не задумывались над тем, как уже мертвый в сущности человек может являться совсем в другом месте? И при этом быть вполне осязаемым? Этот феномен можно объяснить,