Статья - Симон-маг


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Симон-маг
4 года, 4 месяца

Симон-маг, или Симон-волхв, прославился как гностик и чудотворец, и даже антипод Иисуса Христа. Жил маг в первом веке нашей эры, многие считали его еретиком и адептом черной магии.

Согласно сохранившимся историческим свидетельствам, Симон-маг владел искусством левитации, мог загипнотизировать любого человека на большом расстоянии, с помощью одной воли мог передвигать различные предметы, мог испускать молнии и совершенно не чувствовал физическую боль. Для многих простых людей того времени, чудес было достаточно для «божественного» объяснения происхождения Симона.

Господний дар за деньги не купишь

Родился Симон в Древней Самарии, здесь же он познакомился с христианской верой. Вот как рассказывается в «Деяниях апостолов» о встрече Симона-мага и апостолов Петра и Иоанна. Апостолы пришли в Самарию для того, чтобы люди приняли Святой Дух путем возложения на них апостольских рук. Симон предложил апостолам деньги, чтобы те научили его делать так же. Апостолы рассердились на Симона за такое некорректное предложение и просто выкинули его из церкви. В наше время имя Симона-мага стало нарицательным: «симония» - это торговля церковными должностями.

Симон-маг в Риме и Египте

После этого Симон-маг поехал в Рим, где удивлял жителей своими паранормальными способностями. Легенда рассказывает, что в Египте Симон увеличил свою магическую силу, научившись превращаться в животных, становиться невидимым и создавать людей из воздуха. С ним была одна женщина, которую Симон называл Еленой Прекрасной. Однако недоброжелатели говорили, что это проститутка из города Тира.

Симон-маг считал, что церемониальная магия – это самый краткий путь к познанию Божественного. Даже соперники признали Симона ересиархом и великим теургом. По возвращению в Рим еретик производит впечатление на самого римского императора Нерона, и тот назначает Симона своим придворным магом.

Апостол Петр против Симона-мага

Апостол Петр, узнав о Симоне, приехал в Рим для того, чтобы выставить колдуна на посмешище. Симон натравил на апостола огромных собак, чтобы они разорвали святого. Однако Петр взял в руки кусок святого хлеба и заставил собак исчезнуть. Симон не сдавался: залез на Форум и полетел в небо. Апостол Петр, упав на колени, попросил Господа остановить этот обман. Сию же секунду Симон упал на землю, переломав обе ноги, и умер. Апостол Петр, ставший первым римским папой, победил.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

2 года, 11 месяцев
Каждый рожденный на этот свет получает надежные ключи от своей судьбы. Этими ключами являются цифры, и они сопровождают нас от первого до последнего вздоха. Используя
Карта «Башня» символизирует объект, который создал человек, этот объект и ограничивает внутреннее развитие. Настрой аркана – я разрушаю ложные цели и фальшь. Карта