Статья - Соломон: израильский царь и волшебник


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Соломон: израильский царь и волшебник
4 года, 10 месяцев

Царь Израиля Соломон был самым сильным волшебником всех времен и народов. Однажды Соломону во сне явился сам Бог и пообещал исполнить любое желание. Царь не стал просить богатства или вечной жизни, а попросил «сердце разумное, чтобы судить народ».

Соломон – мудрый судья

Уже на первом судебном разбирательстве Соломон в полной мере проявил способности, которыми наделил его Господь. К нему пришли две женщины, спорившие, кому из них принадлежит ребенок. Соломон взял меч и сделал вид, что хочет «поделить» ребенка. Настоящая мать попросила его не убивать ребенка, согласившись отдать его «сопернице».

Литературное творчество Соломона

Соломону удалось собрать такие большие богатства, что серебро приравнивалось в Израиле к простому камню. Соломон является автором нескольких библейских книг: «Екклезиаста», «Притчей Соломоновых», «Песни Песней». Кроме того, исследователи уверены, что самый мудрый из еврейских царей написал по крайней мере два псалма – 126-й и 71-й.

Строительство Иерусалимского храма

По Господнему повелению Соломон построил храм в Иерусалиме. На строительных работах было задействовано несколько десятков тысяч человек, и храм был построен в кратчайшие сроки – всего за семь лет. Такие короткие сроки строительства объяснялись использованием червя «шамир», который проедал скалы. Этого чудо-червя доставил гриф из Эдемского сада.

Соломон и демон Асмодей

По легенде, трон Соломона был украшен золотыми львами, которые могли самопроизвольно оживать. Впоследствии, когда Израиль был завоеван, ни один завоеватель так и не смог сесть на трон: не давали львы. Господь подарил Соломону перстень-печатку, с помощью которой царь мог укрощать демонов. Так, ему удалось покорить их предводителя – Асмодея.

Однажды Соломон слишком возгордился, и Господь решил научить его смирению. Асмодей восстал и забросил Соломона в далекие земли, а сам стал править народом Израиля от его имени. А в это время сам Соломон стал проповедником – он учил людей смирению. Соломон раскаялся, и Бог возвратил его на царство.

Соломон царствовал не только над Израилем, но и над многими параллельными мирами. Он мог свободно переноситься по воздуху, мог путешествовать во времени. Предвидя разрушение построенного им храма, Соломон организовал тайник под землей – там пророк Иеремия спрятал ковчег Завета.

Многие средневековые литературные произведения были посвящены царю Соломону и тайнам, которые связаны с ним. Много рассказывается о Соломоне (Сулеймане) в Коране. Сулейман мог повелевать ветрами, знал язык птиц и зверей, повелевал джиннами, которые добывали для него жемчуг, строили водохранилища, делали котлы, чаши и скульптуры.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 3 месяца
Если у вас трясутся (дрожат) руки, то для избавления от тремора попробуйте поступить так. На закате дня убывающей Луны зажгите толстую церковную восковую свечку, установите
Вот уже несколько веков тайна великой пирамиды Хеопса в Гизе никак не дает покоя ученым. Существуют сотни предположений, для чего именно строились пирамиды, их предназначение