Статья - Соломон: израильский царь и волшебник


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Соломон: израильский царь и волшебник
4 года, 6 месяцев

Царь Израиля Соломон был самым сильным волшебником всех времен и народов. Однажды Соломону во сне явился сам Бог и пообещал исполнить любое желание. Царь не стал просить богатства или вечной жизни, а попросил «сердце разумное, чтобы судить народ».

Соломон – мудрый судья

Уже на первом судебном разбирательстве Соломон в полной мере проявил способности, которыми наделил его Господь. К нему пришли две женщины, спорившие, кому из них принадлежит ребенок. Соломон взял меч и сделал вид, что хочет «поделить» ребенка. Настоящая мать попросила его не убивать ребенка, согласившись отдать его «сопернице».

Литературное творчество Соломона

Соломону удалось собрать такие большие богатства, что серебро приравнивалось в Израиле к простому камню. Соломон является автором нескольких библейских книг: «Екклезиаста», «Притчей Соломоновых», «Песни Песней». Кроме того, исследователи уверены, что самый мудрый из еврейских царей написал по крайней мере два псалма – 126-й и 71-й.

Строительство Иерусалимского храма

По Господнему повелению Соломон построил храм в Иерусалиме. На строительных работах было задействовано несколько десятков тысяч человек, и храм был построен в кратчайшие сроки – всего за семь лет. Такие короткие сроки строительства объяснялись использованием червя «шамир», который проедал скалы. Этого чудо-червя доставил гриф из Эдемского сада.

Соломон и демон Асмодей

По легенде, трон Соломона был украшен золотыми львами, которые могли самопроизвольно оживать. Впоследствии, когда Израиль был завоеван, ни один завоеватель так и не смог сесть на трон: не давали львы. Господь подарил Соломону перстень-печатку, с помощью которой царь мог укрощать демонов. Так, ему удалось покорить их предводителя – Асмодея.

Однажды Соломон слишком возгордился, и Господь решил научить его смирению. Асмодей восстал и забросил Соломона в далекие земли, а сам стал править народом Израиля от его имени. А в это время сам Соломон стал проповедником – он учил людей смирению. Соломон раскаялся, и Бог возвратил его на царство.

Соломон царствовал не только над Израилем, но и над многими параллельными мирами. Он мог свободно переноситься по воздуху, мог путешествовать во времени. Предвидя разрушение построенного им храма, Соломон организовал тайник под землей – там пророк Иеремия спрятал ковчег Завета.

Многие средневековые литературные произведения были посвящены царю Соломону и тайнам, которые связаны с ним. Много рассказывается о Соломоне (Сулеймане) в Коране. Сулейман мог повелевать ветрами, знал язык птиц и зверей, повелевал джиннами, которые добывали для него жемчуг, строили водохранилища, делали котлы, чаши и скульптуры.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 2 месяца
Ни для кого не секрет, что словом можно исцелить человека, и словом его можно убить. За всю историю от клеветы и лжи погибли многие ни в чем не повинные люди. Библия называет
3 года, 10 месяцев
Все деревья можно разделить на две категории, где первая категория – это деревья-вампиры, а вторая категория – деревья-доноры. Деревья вампиры поглощают всю негативную