Статья - Альберт Великий


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Альберт Великий
4 года, 10 месяцев

Альберт Великий – это популярный в средневековье философ, богослов, ученый, а также алхимик и астролог, его настоящее имя – Альберт фон Больштедт. Многие считают, что Альберт Великий создал «голема», или «гомункулуса» (искусственного человека). Фома Аквинский, ученик Альберта Великого, убежал от своего учителя после того, как одна из кукол, стоявшая в углу, протянула к нему руки и заговорила человеческим голосом.

Альберт Великий сделал ряд важных открытий в науке, например, он изобрел логарифмы. Отец кибернетики, Норберт Винер, считал его прародителем этой науки.

До наших дней дошла книга «Оракулы» (ее второе название – «Алхимические загадки»). Данное произведение представляет собой пособие по алхимии и содержит множество предсказаний включительно до 24 века. Недостатком книги есть отсутствие точных дат, когда произойдет то или иное событие. В 1280 году Альберта Великого не стало.

Предсказания

Альберт Великий оставил после себя целый ряд предсказаний. «Люди откроют большой берег на большом расстоянии от Гераклитовых столпов. Эта земля будет заселена народом… В государстве будет главенствовать крест». Исследователи считают, что в этом пророчестве речь идет об открытии Америки Колумбом.

«Германский народ не будет полностью объединен, поскольку Германия оскорбила древних римлян». Речь идет о том, что римские авгуры прокляли короля Гейзериха, который сжег «вечный город» в 455 году. В проклятии было сказано, что германский народ будет все время разделен на отдельные племена, которые будут вести между собой междоусобную войну. Действительно, по историческим меркам Германия объединилась сравнительно недавно, после распада Советского Союза.

Альберт Великий предсказал, что люди полетят на Луну и на Марс через 700-800 лет после его смерти. 1280+700=1980. Как известно, человек «прошелся» по Луне в 1969 году.

Согласно Альберту Великому, через 1000 лет после его смерти, на Землю снизойдут инопланетяне. Стало быть, время «Х» наступит в 2280 году. Примерно на это время приходятся самые страшные испытания и страдания для человечества. К счастью, потом наступит Золотой Век.

Альберт Великий считал, что ислам просуществует не более, чем 800 лет после его смерти. Значит, в 2080 году ислам как религия уже не будет существовать.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 3 месяца
Удача важна каждому человеку, всегда и во всем. Если хотите, чтобы вам всегда везло, проведите такой ритуал. Во вторник (когда будет убывающая луна), нужно запастить такими
4 года, 1 неделя
Без любви человеку и белый свет не мил – и это не преувеличение. Если судьба все обходит вас стороной и вы никак не можете повстречать своего суженого (суженую), советуем