Статья - Мать Шиптон


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мать Шиптон
4 года, 3 месяца

Мать Шиптон – так называли английскую ведьму и провидицу 15 века. Говорят, что Мать Шиптон предсказала современные научные технологии и изобретения, политические события и войны. Пророчества английской прорицательницы записаны довольно необычно – «белым стихом». Скорее всего, ее пророчества были записаны более поздними авторами, Ричардом Хендли, Хиндли, а также одним неизвестным автором.

К сожалению, о Матери Шиптон известно больше легенд, нежели фактов. Звали ее Урсула Саутель, родилась она в графстве Йоркшир в 1488 году. Правда, в других источниках упоминаются другие даты, 1448 и 1486 год.

Мать Урсулы также была ведьмой, обладала даром ясновидения, умела вызывать бурю, исцелять людей и привораживать. К несчастью, она умерла во время родов, поэтому Урсула воспитывалась соседкой.

С Урсулой всегда происходили какие-то мистические события: самопроизвольно передвигалась мебель, а с тарелок пропадала еда. Однажды Урсула осталась дома одна. А когда соседка с друзьями вернулась домой, то поддалась воздействию непонятных, дьявольских сил. Хозяйку подняло в воздух и раскачивало, а других женщин чертенок заставил плясать в хороводе.

Урсула очень не любила любопытства соседей, и однажды хорошо отомстила им. Гости вдруг разразились хохотом и выбежали из дома, так как за ними бежали домовые. За это Мать Шиптон хотели было судить. Она пригрозила ответить, если ее будут преследовать, а однажды просто улетела на крылатом драконе.

Мать Шиптон предсказала изобретение автомобиля, телефона и телеграфа, калифорнийскую золотую лихорадку и Хрустальный дворец в Лондоне. Кроме того, Мать Шиптон предсказала Гражданскую войну в Англии, открытие табака и картофеля в Америке, а также женское освободительное движение. Мемориал ведьмы и прорицательницы находится в Кнейресборо.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Об атамане запорожских казаков ходят целые легенды. Говорят, что он не проиграл ни одного сражения, подписал знаменитое обращение казаков к запорожскому султану, а
В предыдущей статье мы узнали, что у каждого человека есть свое тотемное животное. Для того чтобы узнать свой тотем, нужно провести небольшой ритуал. Главное в ритуале