Статья - Исобель Гоуди


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Исобель Гоуди
4 года, 1 месяц

О ведьме Исобель Гоуди ходили страшные легенды: будто она совокуплялась с самим дьяволом в течение долгих 15 лет. Никто из ее шотландских соседей, и даже муж об этом не подозревали. Гоуди была привлекательной женщиной с рыжими волосами – а рыжий цвет волос во все времена считался «отличительным признаком» ведьм. На суде Гоуди сама призналась в 4 случаях колдовства, в апреле и мае 1662 года.

Согласно ее признаниям, занятия колдовством начались в 1647 году, когда она встретила некоего «человека в сером» в Олдерне, где раньше проживала. Таинственный незнакомец крестил Исобель в церкви кровью, которую у нее же и высосал. Новоявленная ведьма получила клеймо на плечо и новое имя – Дженет. Большей части магических знаний ее научили эльфы.

Исобель Гоуди состояла в тайном обществе из 13 ведьм. Отправляясь на шабаш, она подкладывала в постель метлу вместо себя, и ее муж никогда не замечал подмену.

Она вместе со своими сестрами-ведьмами регулярно посещали шабаши, добираясь туда верхом на камышах, бобовых стеблях и на пшеничной соломе. Эти предметы заколдовывались прямо в полете такими словами: «Конь и повозка, во имя дьявола!». Если ведьм кто-нибудь видел, что они стреляли в свою случайную жертву стрелами эльфов.

С очень большим удовольствием Гоуди описывала, как совокуплялась с самим дьяволом. Сатана вонзал в нее огромный пенис, покрытый чешуйками, чем причинял Гоуди невыносимую боль. Кроме того, семя дьявола было такое же холодное, словно лед. Иногда она или ее подруги плохо удовлетворяли дьявола – и тогда он бил их кардой для шерсти или плетьми.

История замалчивает тот факт, почему Гоуди решилась сделать общедоступными столь отвратительные факты своего существования. Ведь не было ни принуждений, ни тем более подозрений. Кроме того, она сама поприветствовала свою казнь, пожелав быть разорванной на дыбе дикими лошадьми.

Вальтер Скотт предположил, что Исобель Гоуди страдала редким видом безумия. А Калин Уилсон в своей книге «Сокровенное» высказал мысль, что после 15 лет ведьмовства владение тайными знаниями уже не будоражило кровь, как раньше – именно поэтому Гоуди и решилась на публичное признание.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 11 месяцев
С таким важным мероприятием, как крещение ребенка, издревле было связано множество примет. О некоторых крестильных приметах мы расскажем в этой статье. Прежде чем понести
3 года, 1 неделя
Майдан, на котором сейчас происходит настоящая революция – это исторический центр Киева, который окутан мистическими тайнами и преданиями. Столица Украины является