Статья - Граф Калиостро


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Граф Калиостро
4 года, 1 неделя

Граф Калиостро (Джузеппе Бальзамо) родился 1 июня 1743 года в городе Палермо, что на острове Сицилия. Историки утверждали, что Джузеппе Бальзамо и граф Калиостро - это один и тот же человек, хотя сам граф это отрицал. С его слов, он родился и вырос в Медине несколько сотен лет назад. Жил сначала в Аравии, а потом – в Египте, где познал тайные знания и магическое искусство.

На самом деле свое детство мальчишка провел в грязном районе, расположенном вокруг рыночной площади. Поэтому понятно, что он хотел выбраться из него любым способом, с помощью любого метода – магии или же мошенничества. Если имя Джузеппе Бальзамо преобразовать, используя каббалистические методы, то получится «Тот, кто был послан», «Данный», «Господин Солнца».

Крестили Джузеппе Бальзамо в соборе Палермо – здесь же находятся останки многих древних королей. Отец будущего графа умер сразу после рождения сына – поэтому семья проживала практически в нищете. Однако мама мальчика видела в своих снах, как Джузеппе женится на дочери графа, и становится богат. Бабушка пророчила то же, но только в своих гаданиях.

В Палермо Джузеппе учился у своего дяди-фармацевта. Согласно другим источникам, юность он проводил на острове Родос вместе с мудрецом Альтотсом, который учил будущего графа древним наукам.

В 1779 году Калиостро прибывает в Петербург с целью очарования императрицы Екатерины и занятия высокой должности при дворе. В доме генерала Мелиссино Бальзамо проводит сеанс черной и белой магии, который произвел на окружающих неизгладимое впечатление. После этого последовал сеанс экзорцизма и исцеление людей от болезней. Сначала Бальзамо денег с больных не брал, но с ростом его популярности росли и гонорары. В одном из опытов он втрое увеличил золотой запас фаворита Екатерины, князя Потемкина.

Сначала графу сопутствовал в России успех. Но так, к сожалению, продолжалось не долго. Российская публика оказалась гораздо более скептической, чем те же галлы или жители Курляндии. А императрица Екатерина «раскусила» своего фаворита, что он стал увлекаться госпожой Калиостро. Джузеппе Бальзамо было приказано покинуть Российскую империю.

Вернувшись из России в 1789 году, граф поселился в Риме. В «вечном городе» он также стал заниматься оккультными науками и врачеванием. Бальзамо понимал, что такая деятельность поблизости от Римского Папы может окончиться плачевно, а поэтому не сильно усердствовал в своих занятиях. Основной задачей Калиостро стало создание в Риме масонской ложи египетского обряда.

Однако за время его отсутствия ситуация в Европе поменялась. Французская революция напугала духовенство, и священнослужители стали спешно выходить из масонских лож. Калиостро арестовали, обвинив в франкмасонстве. Графа Калиостро приговаривают к публичному сожжению, однако Римский Папа в последний момент заменяет этот приговор на пожизненное заключение. Умер Калиостро 26 августа 1795 года в тюрьме, предположительно от апоплексического удара.

О графе Калиостро ходят легенды. Согласно одной из них, Бальзамо бежал из заточения, благодаря эликсиру бессмертия сохранил жизнь, и живет в наше время в Тибете.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

2 года, 10 месяцев
Многие тысячелетия люди верили в богов и считали их бессмертными. Человек, подобно богам, всегда хотел жить вечно. Руководители стран от фараонов до президентов, требовали,
В наши дни возможность существования внеземной жизни признают даже ученые. Во Вселенной столько галактик, звезд, похожих на наше Солнце и планетных систем вокруг них,