Статья - Динозавры нашего времени


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Динозавры нашего времени
5 лет, 9 месяцев

Следует отметить, что тайн, связанных с динозаврами, с каждым годом прибавляется все больше. Так, японское рыболовное судно в 1977 году выловило тело начавшего разлагаться плезиозавра. Длина туловища составляла десятки метров, а вес – приблизительно две тонны. 

Исследователи полагают, что это не единственный экземпляр древней фауны и, наверное, где-то в океанских глубинах обитает целая популяция существ, которых давно считают вымершими. Если подумать, то прославленное чудовище  из Лох-Несского озера не плод разыгравшегося воображения, а реальность. 

Свидетельства о динозаврах в Библии

Въедливые исследователи нашли упоминание о динозаврах даже в Библии: «Он ест траву, как вол; вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его. Поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены. Ноги у него — как медные трубы, кости у него — как железные прутья… Вот он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его». 

Очень долго считали, что в Библии речь идет о гиппопотаме, однако в наше время ученые склонны полагать, что это, скорее всего, описание гигантской травоядной рептилии. 

Доказательства палеонтологов прозвучали до такой степени убедительно, что специалисты Британского музея откорректировали модель скелета диплодока, видоизменив его хвост. Теперь он раскачивается на весу, а не тянется по земле. Наиболее крупного из легендарных морских чудовищ – Левиафана исследователи склонны отождествлять с ископаемым животным кронозавром. 

Огнедышащие драконы

Палеонтологи утверждают, что легенды и сказания об огнедышащих драконах появились неспроста. Головные мешки этих животных, соединенные особыми каналами с носоглоткой, могли содержать химически активную жидкость – непредельный углеводород. Во время опасности происходило быстрое сокращение мешка-резервуара, которое приводило к выплеску углеводорода, он воспламенялся и динозавр словно «стрелял» во врага струей огня и дыма. 

Гипотеза подтверждается тем, что огнедышащие сущности живут и нынче. Например, жучок-бомбардир, размер которого не превышает 2 сантиметров, сохраняет в специальных мускульных мешках смесь 25-процентного раствора перекиси водорода с гидрохиноном, которые в момент опасности моментально вступают в реакцию, парализуя противника струей раскаленного газа. 

Исследователи упорно ищут факты подтверждающие существование змеелюдей и рептилий, слывущих вымершими. Кто-то это сочтет напрасным занятием, однако стоит почтительно относиться к труду тех, кто стремится расширить наши познания о мироздании.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Научные фантасты в своих произведениях очень часто используют идею, что некоторые люди могут одновременно присутствовать в нескольких местах. Однако, если «покопаться»
5 лет, 1 месяц
Древние мудрецы считали, что познать себя - это высшее знание, то, к чему мы должны стремиться. Конечно, мы не должны безрезультатно копаться в собственных ощущениях,