Статья - Мистические числа


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мистические числа
4 года, 5 месяцев

Еще со времен древних распространена теория, что числа влияют как на судьбу отдельного человека, так и на судьбу целых народов. Наука, которая занимается исследованием этих закономерностей, называется нумерологией. В этой статье рассмотрим свойства различных мистических чисел.

Мистическое число 4

Одним из самых мистических чисел, конечно, является число 4: в эзотерике считается, что в основе всего сущего лежит квадрат, у которого, как известно, 4 стороны. Четверка символизирует 4 элемента: эфир, воздух, воду, а также землю. Некоторые видят в числе 4 плохое предзнаменование, так как верят в то, что цифра символизирует четырех всадников Апокалипсиса. Четвертый всадник – Смерть.

Значение числа 13

Традиционно несчастливым считается число 13: в западных странах дома не имеют тринадцатого этажа, после 12 номера в гостинице сразу начинается 14-й, среди городских автобусов вы не отыщете 13 маршрута, и т.д. Зловещее значение этой цифры также подтверждается эзотерикой и Библией.

Так, тринадцатая карта Таро – это Смерть, срезающая людей. Тринадцатый апостол – это проклятый Иуда, продавший Христа всего за 30 сребреников. А в народе есть поверье по поводу мистического числа 13: если за одним столом собралось 13 человек, то в этом году кто-то из собравшихся обязательно умрет. Необходимо как минимум, тринадцать ведьм, для того, чтобы начать шабаш.

Однако в некоторых культурах к числу 13 относятся, наоборот, с большим уважением. Например, в индуизме 13 Будд, а на буддийских пагодах – 13 мистических дисков.

Далеко не все знают, что с момента основания в США насчитывалось 13 штатов, в девизе штатов было 13 букв, на каждом крыле американского орла было по 13 перьев, и т.д.

Значение мистического числа 12

О значении числа 12 также известно достаточно много: год насчитывает 12 месяцев, в солнечном цикле 12 лет, существует 12 знаков Зодиака, и т.д.

Число 22 – символ духовного совершенства

Число 22 – это символ тех людей, которые полностью реализовали себя на Земле и готовы к последующей духовной трансформации. В древнееврейском алфавите было 22 буквы. Псалом, одна из Книг Библии, включает в себя 22 части.

Значение числа 26

Согласно достоверным научным данным, период обращения Солнца вокруг своей оси составляет 26 дней. Числовое значение имени «Иегова», написанном на древнееврейском языке, также составляет 26.

Число 33 – возраст Христа

Одно из мистических значений числа 33 – возраст Христа, именно в этом возрасте он был распят. В древних эзотерических традициях 33 – это количество испытаний, которые нужно преодолеть на пути к просветлению.

Значение числа 69

Большое скрытое значение имеет и число 69. В наше время 69 – это своеобразный «цифровой код» всех геев и лесбиянок. 6 – «женское» число, символ Венеры, 9 – «мужское», символ Марса. А вместе 69 символизирует единение и замещение мужского и женского начал. В древности 69 символизировало «черное солнце», «темную землю», располагавшуюся в северных морях. Есть мнение, что этой страной была Гиперборея, родина всех «истинных арийцев».

Азы нумерологии

Рассматривать мистическую числовую прямую можно почти до бесконечности, но гораздо интереснее и полезнее с точки зрения практики, понять её азы. Нумерология, в основном оперирует девятью числами - от единицы до девяти, каждая из который несет свое мистическое значение.  Так, например, единице, как минимальному и самому элементарному из значений присваиваются такие логические ассоциации (понятия) как абсолют, вселенная, добро начало.

 

Важно заметить, что нуль не входит в данную систему именно по причине своего вещественного значения, ибо принято считать, что в природе нет абсолютной пустоты. Единственное значение, отданное нулю - переход на более высший уровень.

Однако, стоит отметить то, что своими корнями нумерология уходит далеко в философию, взяв из нее первоначально лишь три понятия, а именно: добро, зло и золотая середина между ними.

 

Так как добру было присвоено числовое значение равное единице, злу досталось значение – два, а их сумма, по сути являющаяся серединой между ними образовывает тройку.  Именно такая трехмерная система счисления дала начало современной нумерологии.

Взяв в роли основных инструментов теософическое сложение, то есть доведение сложного числа, состоящего из нескольких цифр, до элементарного, состоящего из одной цифры и Теософическое сокращение (аддендиал или, проще говоря, арифметическую прогрессию с первым членом и разностью равными 1) нумерология математически обосновала мистико-смысловую идентичность чисел 1, 4, 7, 10, 13, справедливо утверждая, что каждое последующее является сутью предыдущего на более высоком уровне. Равно как и числа 2,5,8,11 или числа 3,6,9,12.

Интересно заметить и то, что если, взять в расчет геометрический вид цифровых обозначений, то число 8, являющиеся по сути более высокой ипостасью двойки, олицетворяющей по мнению древний нумерологов зло, представляет собой знак бесконечности, олицетворяющий вселенную, повернутый на девяносто градусов, то есть перпендикулярно к знаку бесконечности, а числа 6 и 9 являются зеркальным отражением друг друга. Таким образом, нумерология является крайне тонкой и куда более сложной наукой, требующей весьма кропотливого подхода, в отличие от распространенного о ней мнения.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 8 месяцев
Есть на Земле народ, у которого нет родины, и который любит волю больше всего. Народ, чья история и магия привлекают всех любителей таинственного. С давних пор цыгане
3 года, 8 месяцев
Когда на какую-либо пару или жизнь отдельно взятого человека происходит воздействие путем приворота, происходит воздействие на чувства, усиливается эмоциональная