Статья - Как маги древнего Египта уничтожали своих врагов


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как маги древнего Египта уничтожали своих врагов
4 года, 9 месяцев

Среди жителей Древнего Египта было распространено поверье, что с помощью магии можно установить контакт с загробным миром, а также решить свои проблемы в земной жизни.

Магия Египта возникла еще в додинастические времена этого государства и сразу же стала основой религии. Как и современная магия, магия египтян делилась на «белую» и «черную». Белое магическое искусство использовалось на благо живых и мертвых, а черное – для нанесения вреда.

Считается, что магии людей научила Исида, чтобы человек при жизни мог отводить от себя удары судьбы, дурные сновидения и болезни, а после физической смерти мог начать вечную безопасную жизнь в потустороннем мире.

Египтяне верили, что человек своей волей может воздействовать на земные вещи, других людей, души умерших и даже божества. Механизм многих магических действий описан в знаменитой «Книге Мертвых». В Книге содержатся заклинания и заговоры, которые должен досконально знать умерший человек и тот, кто проводит над ним погребальный обряд. В Книге Мертвых также описывается, как изготавливать и употреблять так называемые «священные предметы» - талисманы, амулеты и фетиши.

Амулет – это магический предмет, призванный защищать своего хозяина от видимых и невидимых врагов, и опасностей. При надевании амулета на тело живого или умершего человека жрец произносил специальные заклинания. Немного позже эти же слова стали вырезать на амулете, свято веря, что таким образом, сила магии увеличивается вдвое. Интересно, что так называемые «слова власти» было принято писать и на папирусе, который клался рядом с амулетом на тело умершего. Считалось, что благодаря этим словам умерший мог подчинить своей воле богов потустороннего мира.

Древние египтяне верили, что с помощью определенных магических приемов можно вселить в фигурку живого существа дух того, кого она изображает. Ярким примером таких фигурок были «ушебти», которые клали в гробницу к умершему. Интересно то, что работы на благо мертвого фараона были не тяжелой повинностью, а священным долгом. В строительстве и украшении гробниц участвовали не рабы, а свободные граждане.

В основе древнеегипетской магии лежат три главных постулата – принцип замещения целого частью, принцип сходства, а также принцип волшебной силы слова.

Некромантия

Древние египтяне хорошо знали технику вызова умерших, или некромантию. Соответствующие наставления сохранялись в Лувре, а также в многочисленных музеях Лондона. В этих свитках очень подробно описано, как установить контакты с богами, а также с загубленными душами. Египтяне знали демонологию намного лучше, чем европейцы в Средние Века и в эпоху Возрождения. Основным источником знаний о демонах была так называемая Книга Мертвых.

Заклинания

Основой практически всех ритуалов древней магии были заклинания. С их помощью маг мог вызвать различных существ из параллельного мира. Существовали определенные правила чтения заклинаний: при этом нужно было соблюдать определенные интонации, совершать определенные жесты.

Создание магических кукол

Отдельным видом магии было создание тел-заместителей, или магических кукол, которые использовались в ритуалах черной магии. Стоило только вылепить из воска фигуру какого-либо человека и совершить над ней определенные действия – ее прототип тут же получит энергетический удар по здоровью, и даже по жизни.

К услугам черной магии очень часто прибегала высшая египетская знать, которая таким образом, боролась со своими врагами. Многие высокопоставленные лица пользовались «Книгой свержения Апопа», в которой описан способ уничтожения врагов с помощью вольта (глиняной фигурки). На фигурке врага нужно было зеленой краской написать имя, плевать на эту фигурку, топтать левой ногой, исколоть ножом и бросить в горящую солому.

Почему потонул Титаник?

Также маги всеми силами старались сберечь тайны своих «боссов», уже перешедших в иной мир. Сохранилось большое количество исторических свидетельств того, как судьба жестоко наказывала тех, кто осмелился нарушить покой фараонов.

К примеру, очень много мистики связано с саркофагом жрицы бога Амона-Ра, которая жила 3600 лет назад в городе Весет. Ее похоронили в Долине Царей. Могила была разграблена еще в 60-х годах позапрошлого столетия, и мумия не сохранилась. Однако сам саркофаг, на котором было изображено очень красивое женское лицо, сохранился до нашего времени. Все, кто владел этим саркофагом в разные времена, преждевременно умирали.

В 1912 году была организована переправка саркофага в США – его погрузили на «Титаник», который отправлялся в свой первый рейс. Что произошло с 14 на 15 апреля 1912 года, знает каждый: «Титаник», столкнувшись с айсбергом, утонул. На его борту было 2224 пассажира, из которых выжило только 710. Интересно отметить, что тот роковой айсберг был единственным на пути корабля в радиусе порядка несколько десятков миль.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 10 месяцев
Женщины также прекрасны, как цветы. А знаете ли вы, что если заручиться поддержкой «своего» цветка, то можно развить свои способности и преуспеть во многих начинаниях.
Очень часто бывает так, что наш страх является результатом «деятельности» наших врагов. Иногда  мы думаем, что не в силах справится с ним. Страх, с точки зрения магии