Статья - Иван Сирко – урус шайтан!


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Иван Сирко – урус шайтан!
4 года, 6 месяцев

Об атамане запорожских казаков ходят целые легенды. Говорят, что он не проиграл ни одного сражения, подписал знаменитое обращение казаков к запорожскому султану, а также участвовал во взятии Дюнкерка. Даже после его смерти казаки побеждали своих врагов, выставляя вперед его отрезанную руку. Согласно одной из легенд, в 1812 году руку атамана обнесли вокруг Москвы, которую заняли французы, решив этим судьбу войны. А самое главное – Сирко был характерником, то есть воином-магом.

Точные подробности происхождения Ивана Дмитриевича Сирко неизвестны. Одни историки говорят, что будущий атаман запорожцев появился на свет в знатной польской семье, а вторые – что в казацкой слободе. Есть еще одна легенда, которая гласит, что Иван появился на свет уже с зубами!

Взятие Дюнкерка

Достоверно известно, что за всю свою жизнь Сирко осуществил 50 военных походов, и при этом не потерпел ни одного поражения. Немногие знают об участии казаков в франко-испанской войне. Две с половиной тысячи казаков добрались до французского порта Кале, а оттуда направились к Дюнкерку. Крепость была важным стратегическим пунктом, и казаки взяли ее за несколько дней (французы не могли справиться с этой задачей несколько месяцев).

Оборотень и характериник

Ивана Сирко не брали в бою, ни пуля, ни меч, и все его считали характерником – по-нашему, магом и экстрасенсом. О запорожском атамане говорили даже, что он является оборотнем и может запросто превратиться в волка!

Дело в том, что в языческие времена бога-громовержца повсюду сопровождали волки, или же хорты. В легендах об Сирко говорится о превращении в хорта, а «сирко» - это синоним слова «волк». В этом свете не случайным кажется название острова Хортица, на котором жили запорожские казаки.

Характерники наводили на врагов «морок», то есть в совершенстве владели мастерством гипноза. Если казацкий отряд встречался в поле с превосходящими силами противника, то поступали так. Воины втыкали вокруг казацкого отряда колья, произнося при этом специальные заклинания. Неприятель при этом казаков не видел – всем казалось, что перед ними роща. А иногда казаки с помощью гипноза заставляли врагов перерезать один одному горло…

Характерникам приписывали способность повелевать стихиями, вызывать по своему желанию дождь или засуху. Кроме Сирко, магическим искусством владели и другие запорожские атаманы, однако по силе с ним сравниться не мог никто. Недаром татары прозвали Сирко «урус шайтан», что значит «русский шайтан».

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 11 месяцев
В магической практике существует множество способов воздействия на людей: это заговоры, молитвы и заклинания. Заклинанием называется определенная энергетическая
Благодаря экстрасенсорным способностям человек можетвызывать феномены, выходящие за рамки привычной жизнедеятельности. Вообще, такие способности присущи каждому