Статья - Тайная философия Генриха Корнелиуса Агриппы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайная философия Генриха Корнелиуса Агриппы
4 года, 3 месяца

Генрих Корнелиус Агриппа родился 14 сентября 1486 года в городе Кельне. Здесь же, в Кельнском университете он и получил образование. Историки спорят по поводу дворянского происхождения мага и философа. Одни не поддают сомнению его благородное происхождение, а другие говорят, что Агриппа сам приписал себе дворянское имя фон Неттесгейм.

Еще будучи совсем юным, Генрих служил секретарем при германском императоре Максимилиане Первом. Именно император отослал одаренного юношу учиться в Парижский университет. В столице Франции Агриппа вступает в орден Розенкрейцеров.

С малых лет за Агриппой утвердилась репутация мага. Так, согласно легенде, будучи в Англии, он показал придворному поэту в зеркале образ давно умершей супруги. Конечно же, как это всегда бывает, об Агриппе ходили и небылицы: будто бы он умеет превращать любой металл в золото, а монеты, которыми он расплачивался за товары или услуги, после ухода мага превращались в конский навоз.

В возрасте 24 лет он закончил свой первый труд – «Оккультную философию». Однако книга была издана всего лишь за несколько лет до смерти Агриппы. В своей книге автор описывает, что Вселенная на самом деле триедина, так как состоит из 3 миров. Это мир элементов, умопостигаемый мир и мир небесный. Все миры связаны один с другим.

Таким образом, божественный свет нисходит в умопостигаемый мир, оттуда – в мир небесный, а потом в наш мир – мир элементов. С точки зрения магов, человек в состоянии пройти весь этот путь в обратном направлении. Для этого нужно исследовать наш мир методами натуральной философии и медицины, мир небесный – с помощью астрологических и математических методов. Умопостигаемый мир можно исследовать только с помощью священных обрядов различных религий.

Агриппа считал, что для мага ничего невозможного нет: если он познает тайны мироздания, то сможет управлять молниями, погодой, и даже передвигать горы.

Одна из последних глав книги Агриппы посвящена такому важному вопросу, как могущество слов и имен. Автор учит читателя правильно составлять заклинания, и при этом использовать все атрибуты и символы божества. Кроме того, Агриппа освещает такой вопрос, как взаимосвязь букв еврейского алфавита и знаков зодиака. Именно благодаря этой связи еврейский алфавит имеет огромную магическую силу.

Во второй книге Агриппа затрагивает математическое обоснование магической науки. Автор считает, что абсолютно все в нашем мире подчиняется законам чисел, веса и меры.

В третьей книге подробно описываются значения имен Всевышнего. Магическая сила происходит от божественных имен, а в нашем мире проявляется через ангелов, которые играют роль проводников.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Бытуют различные мнения о роли дерева в изготовлении амулетов и рун. Некоторые считают, что выбор дерева вторичен, и его порода не имеет никакого значения. Другие же,
Секс это энергия, это та самая единственная энергия, которая есть у Вас. Она подлежит преобразованию, и может достичь самого высокого уровня, чем выше она поднимается,