Статья - Демоны


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Демоны
4 года, 3 месяца

Демон в переводе с древне-греческого - «божество». В мифологии демон является собирательным названием сверхъестественных существ, духов или полубогов, которые занимают промежуточное состояние между богами и людьми. 

Демоны в язычестве

Смысловое значение понятия "демон" появилось давно и имело отношение к духам-хранителям и прочим сущностям. Ранние источники не всегда различают термины «демон» и «Бог», кроме того отсутствует связь демонов только с силами добра или зла. Отсутствие деления между демонами и прочими сущностями в древние времена было обусловлено, главным образом, практичностью единства всех сущностей. Неважно к кому обращался человек в античные времена. Он просил помощи, и ему было все равно, кто ее предоставит.

Демон - это существо, которое не только карает, но и помогает. Всем знакомые ангелы являются одновременно и демонами... Это утверждение даже не прекословит религиозным  канонам, гласящим о том, что демоны - это падшие ангелы.

Ангел имеет такое же строение, как и демон. В придачу, он обладает таким же стереотипом поведения, как и демон. Различие заключается лишь в восприятии... 

Демоны в христианстве

И христианская религия, и иудаизм в дальнейшем трансформировали термин, после этого демонами стали называть всех сверхъестественных существ и богов, принадлежащих к языческой религии. Сюда же были отнесены и все злые духи. Духов, не ушедших от Бога, называют ангелами. Отсюда проистекает христианское мнение о демонах, как об опустившихся ангелах, утративших благосклонное отношение Господа.

Существенные сведения о даймонах (гениях) в древнеантичной классике взяты из «Диалогов» Платона «Апология Сократа», «Послезаконие», «Пир» и пр.

Древнегреческий философ Платон в диалоге «Послезаконие» именует даймонов разновидностью воздушных созданий, которые имеют в иерархии духов третьего и четвертого рангов и находятся ниже звезд и богов. Даймон – это что-то среднее между человеком и Богом, он исполняет функции посредника между ними. Поэтому даймонов надлежит особенно чтить в молитвах. Даймонов (гениев) к человеку приставляют от рождения, они сопровождают нас до самой смерти. Даймоны четвертого ранга состоят лишь из эфира и воздуха, поэтому как бы близко к нам они не находились, они остаются невидимыми. Вместе с тем их причисляют к роду, обладающему хорошей памятью и умеющему быстро учиться.

Согласно талмудическому преданию, Бог создал демонов в сумерках после первой субботы. Однако прежде чем он успел их создать, наступила ночь, поэтому демонам тел не досталось. Они занимают среднее положение между людьми и ангелами, обитают в пространстве между землей и луной, выбирая нечистые и пустынные места. 

Христианская религия считает демонов свирепыми слугами Сатаны. Они живут в аду, однако способны бродить по свету, в поисках душ, готовых к падению. Согласно с христианским учением демоны - существа властные и меркантильные. Среди них принято втаптывать в грязь слабых, и пресмыкаться перед сильными

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Праздник Хэллоуин сохранил значение кельтского нового года до тех пор, пока кельты не были завоеваны римлянами – произошло это в первом веке нашей эры. Кельтские территории
3 года, 5 месяцев
Ясность Ясность подразумевает под собой то, что вы на все 100 знаете, чего же вы хотите на самом деле. Ясность - приблизительно это 80 % вашей удачи и один из главных факторов