Статья - Возрожденный оракул


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Возрожденный оракул
5 лет, 9 месяцев

Знания о рунах были утеряны в глубоком прошлом. И так бы мы и не узнали о магической силе футарка, если бы не Ральф Блюм, известный исследователь рунических символов и загадок.  Перу Ральфа Блюма принадлежат такие произведения, как «Карты Рун», «Книга Рун», «Целебные руны».

До начала своих исследований Блюм вообще не слышал ничего о скандинавских символах, а набор рун из 24 символов плюс чистая руна попал к нему абсолютно случайно. К этим рунам была приложена короткая инструкция с толкованием каждого знака. Никакой подробной книги, как пользоваться рунами не было – и набор благополучно перекочевал на шкаф.

Но, через несколько лет, будучи в Америке, Ральф Блюм наткнулся на еще один мешочек с рунами – и тогда у него возникла мысль спросить у самих рун, как следует ими пользоваться. Автор начал работать над своей «Книгой Рун».

Блюм проделал огромную работу, перерыв книги по истории Рун и их использованию. В процессе работы над тем или иным знаком иногда возникали сомнения, и тогда на помощь исследователю приходил другой оракул, «И-Цзин». Как считает сам автор, интерпретация рун – это самостоятельная, чрезвычайно интересная эзотерическая система.

Девизом рун вполне могут стать слова, которые были написаны над воротами Дельфийского оракула: «познай себя». Для кого-то руны обязательно станут учителем. Однако найдутся и люди, которые приобщатся к ним в процессе игры. А как известно, ценность игр в том, что люди могут учиться совершенно свободно, прилагая минимум усилий.

«Книга Рун» готовилась с мыслью о Воине Духа. Он полностью свободен от беспокойства, одинок, не привязывается к результатам, постоянно борется за знание. Будем надеяться, что руны помогут и вам в борьбе со своим «я» и в работе над его трансформацией. В «Книге Рун» есть «я» с маленькой буквы в значении «эго-я» и «Я» с большой буквы – это «Я-свидетель», своего рода внутренний наблюдатель.

Такой подход делает произведение по-настоящему уникальным среди всей мистической и духовной литературы, которая была издана на Западе. В подтверждение этой мысли напомним, что «Книга Рун» выдержала целых 5 переизданий.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Московский Кремль является сакральным местом с поистине магической аурой и сильнейшей энергетикой. История Кремля началась задолго до появления Москвы. Еще во времена
5 лет, 5 месяцев
Пожалуй, каждый когда-либо задавался вопросом, как стать абсолютно свободным человеком. Интересно, что «формулу» свободы уже вывели. Строится она на основных природных