Статья - Феномен Нинель Кулагиной


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Феномен Нинель Кулагиной
4 года, 11 месяцев

Известно, что марксистская философия, которая господствовала в Советском Союзе, считала мысль идеальной, то есть человек не мог бесконтактным способом, силой своего биополя воздействовать на объекты и субъекты. Однако известный экстрасенс, Нинель Кулагина доказала обратное – феномен телекинеза существует!

О Нинели Кулагиной все узнали благодаря психологу Э. Наумову, который вместе с журналистом Л. Колодным познакомился с советской «волшебницей».  Квартира женщины-феномена была расположена на окраине Ленинграда, где Нинель жила вместе с Василием Кулагиным, который работал главным инженером на Балтийском судостроительно­м заводе.  

Сразу после знакомства перешли к эксперименту. На стол поставили обычный колпачок авторучки. Воздействуя на этот колпачок пассами рук, Нинель заставила его равномерно двигаться по немного шероховатой деревянной поверхности. Спички слиплись в кучу, словно бы их намагнитили, компас с ремешком вдруг закрутился и передвинулся на край стола.

Вернувшись в Москву, Наумову удалось добиться того, что в Ленинград, в квартиру, где проживала семья Кулагиных, послали группу операторов. Поначалу осветители, камеры, большое количество людей отвлекали Нинель Сергеевну, не давали ей сосредоточиться на задании. Однако, постепенно ей удается раскачать стрелку руками, а потом стрелочка компаса начала слушаться команд, посылаемых глазами экстрасенса.

После окончания «разминки» начался собственно телекинез – предметы, которые находились на столе, перемещались взад и вперед. Опыт усложнили: «подопытные» предметы поместили под стеклянный куб. Однако сила экстрасенсорного влияния от этого не ослабла.

Доказательство наличия феномена телекинеза далось Кулагиной довольно тяжело – за время пятичасовой съемки она потеряла в весе целых 8 килограмм.

Изучением способностей Кулагиной занимались, в общей сложности, 25 разных научных лабораторий. В ходе экспериментов было выяснено, что Нинель Сергеевна может одним только взглядом засвечивать фотопленку, создавать кислоту в различных жидких субстанциях, и даже оставлять ожоги на теле людей, даже не прикасаясь к ним.

Известный ученый Юрий Кобзарев признал огромное значение феномена Кулагиной для науки. Исследователь отметил, что дальнейшее изучение способностей обязательно приведет науку к открытиям, которые по своей значимости могут быть приравнены к квантовой механике и теории относительности.  

Однако все получилось совсем не так, как до этого планировалось - «феномен Кулагиной» так никто и не разгадал, а сама Нинель Сергеевна ушла из жизни в 1991 году.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В английском языке существует термин, обозначающий помесь обезьяны и человека. “Humanzee” – это обезьяночеловек, от “human” (человек) и “chimpanzee” (шимпанзе). Ученые генетики
4 года, 3 месяца
Испокон веков многие религии противопоставляли себя всему сверхъестественному, непонятному, непознанному. В особенности отличилось христианство. Как католики, так