Статья - Какая религия самая лучшая?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Какая религия самая лучшая?
5 лет, 6 месяцев

Противостояние религий, без сомнения, существует столько же, сколько и наша цивилизация, и нет конца этому процессу. Каждая конфессия всеми способами, верными и неверными, пытается убедить всех остальных в своей единственной правоте и подлинности именно своей веры. Так происходит не только из чисто духовных побуждений, но и вследствие типично земных чувств и желаний.

Ни для кого не секрет, что на содержание церкви, ремонт и прочие цели каждой религии требуются деньги, которые можно достать, только имея постоянный поток прихожан и их пожертвований. Кроме этого, тот же священник всегда будет бороться за верующих своей религии, думая о том, что ему нужно на чьи-то средства кормить не только себя, но и свою семью.

Таким образом, каждая религия превозносит лишь себя, трактуя все остальные как неправедные. Увы, но люди преступают черту в желании доказать личную правоту и истинность своей веры. Это всегда приводит к катастрофе, неизбежно, вопрос лишь в том, как скоро она настанет.  

Сейчас цивилизация стоит на грани, а межконфессиальный раздор лишь подталкивает ее к острому лезвию ножа. Дальнейшее существование мира будет возможно лишь в случае примирения. А этого, в свою очередь, можно добиться исключительно посредством отказа каждого от идеи собственного превосходства над окружающими и личной уникальности.

Это не значит, что люди должны стать общей серой массой, но это означает, что каждый должен перестать «тянуть одеяло на себя» и пытаться всех остальных перестроить под свое мировидение и вероисповедание. Все люди, а также все религии в этом мире способны сосуществовать, только признавая друг друга. Исключение и ущемление одного элемента приведет к разрушению всей системы.

В каждой религии есть своя правота и есть свои ошибки, причем очень даже значимые. Но это не значит, что конфессии имеют право выливать ведра грязи друг на друга и доводить дело до настоящих трагедий с человеческими жертвами, как это сейчас и происходит. Ситуация поправится, если каждый признает, что существуют другие веры и точки зрения, и главное – что они имеют полное право быть в этом мире.

Особо яростно враждуют между собой христиане и мусульмане. Запад и Восток в погоне за правдой и желанием доказать свою уникальность, верное начало, перебили немало мирных, ни в чем не виноватых жителей. Истории хорошо известны кровавые действия мусульман и их владык, а также бесцельные христианские походы, призванные обратить в себе подобных всех остальных людей. Такие действия сгубили огромное количество жизней, в том числе ни в чем не повинных женщин и детей.

Единственный выход из сложившейся ситуации, который не позволит нашей цивилизации быть со временем стертой с лица земли – это каждой конфессии отлучить от церковной власти религиозных владык, наставлявших в свое время своих прихожан на жестокие и нетерпимые к инакомыслящим людям действия. Только так можно доказать, что религия и правда несет мир, а не разрушения.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 8 месяцев
Время знаков подвижного креста — это последние месяцы каждого времени года. В «подвижный крест» входят Рыбы, Стрелец, Дева и Близнецы. Черты таких людей — переменчивость,
5 лет, 2 месяца
Этот христианский праздник отмечается 25 марта, согласно юлианскому календарю, или 7 апреля по григорианскому. Свое название берет из библейской легенды, согласно которой