Статья - Телепатия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Телепатия
4 года, 9 месяцев

Много сотен лет в умах людей живет мечта читать и понимать чужие мысли тем самым иметь некую власть над миром. До настоящего момента исследователи не пришли к единому пониманию этого явления. Некоторые уверены в том, что существуют какие-то неведомые органы чувств, с помощью которых мы воспринимаем информацию; другие считают, что телепатия совершается через нейронные структуры (подкорку) головного мозга.

Что такое телепатия?

Так или иначе, телепатия - это передача информации на расстоянии с помощью силы мысли, без вовлечения органов чувств и использования языковых средств. Термин был введен английским профессором Мейером («теле» значит далеко, «патос» – чувство, страсть). Телепатию парапсихологи называют биотелесвязью, а биотелелокацию – телестезией. Каждую из этих способностей часто объединяют под общим понятием ЭСВ (экстрасенсорное восприятие или ЭСП – экстрасенсорная перципиенция).

Самое главное условие телепатии – это исключение любого контакта между принимающим (перципиентом) и передающим (индуктором). С помощью телепатии можно передавать не только мысли, но и эмоциональные переживания, представление образов, ощущений, звуков, влечений, побуждений к действию, то есть всего того, что сокрыто в нашем подсознании. Явления телепатии потому и вызывают так много сомнений, что их сложно установить и тем более установить. Как, например, определить, что посетившая вас мысль принадлежит кому-то другому, а не вам?!

Любой язык – весьма условное явление. Для нас наша речь выглядит естественной и понятной, а для каких-нибудь инопланетян, использующих другие способы коммуникации (например, если их слух воспринимает иную частоту или у них вообще отсутствуют уши) она будет неясной и даже абсурдной. Следует заметить, что восприятие чужих мыслей не означает их понимание, необходимо создать специфический «язык» общения, который позволит правильно понимать и интерпретировать получаемую информацию. Тем не менее, это совершенно не значит, что телепатия невозможна.

Телепатия и наука

Нынешняя наука ничего противоречащего своим канонам в ней не находит. Все люди в разной степени владеют телепатией, и этому есть масса доказательств. Еще Циолковский К.Э. утверждал, что ее существование нельзя подвергать сомнениям, и что любой человек на себе испытывал телепатические явления. Поэтому остается только лишь найти этому явлению научные объяснения. Улавливая мысли другого человека, как правило, мы нередко можем говорить лишь о собственных ощущениях и предчувствиях. Временами на них приходится полагаться больше, нежели на конкретные факты, если невозможно иначе получить информацию. О способностях женщин чувствовать своих близких на расстоянии или безошибочно определять соперницу не стоит и говорить.

Почему же нам так непросто читать чужие мысли? Вполне возможно, что за этим таится серьезнейший биологический смысл. Сложно представить, какие следствия для человечества может иметь общий доступ к нашему подсознанию! Поэтому, возможно, умение скрывать мысли для людей не менее полезно, нежели умение их читать!

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

На тему намерения и веры существует множество написанных статей и книг. К сожалению, в большинстве из них, включая Евангелия и труды Карлоса Кастанеды, эти вопросы изложены
4 года, 3 месяца
Хорошее здоровье и самочувствие являются самыми важными в нашей жизни, ведь не зря мы всем желаем, прежде всего, здоровья, а уж потом всего остального. С давних времён