Статья - Генетическая память ароматов


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Генетическая память ароматов
5 лет, 11 месяцев

События в нашей жизни прямо или косвенно зависят от многих факторов: это вещи, звуки, слова, а также ароматы. Многие из нас просто не замечают запахов, но тем не менее мы произносим фразы: «в доме стоит запах смерти», «она благоухает как роза», «от этого человека дурно пахнет».

Что это? Просто слова? Нет. Между определенными событиями нашей жизни и запахами существует тесная связь. Только люди, как правило, следят за событиями, а на магию запаха обращают внимание далеко не всегда.

Магия запаха в нашей жизни

Начиная с рождения, каждый из нас живет в бескрайнем море ароматов. Все запахи нам о чем-то говорят, хотя мы этого не осознаем. Но хотя мы эту информацию как бы не воспринимаем, она формирует тот мир, который нас окружает.

Запахи вокруг нас влияют на психику и поведение. Окружающие нас запахи влияют на нашу психику и поведение. Они лучше всего остального — цвета, вкуса, звука — закрепляются памятью. Именно этим объясняется существование «позитивных» и «негативных» запахов. Первыми на влияние ароматов, на психическое состояние людей обратили маги. Они хорошо знали, какие ароматы усиливали те или иные качества ритуалов. И тут нужно вспомнить, что ароматы имеют одну любопытную особенность — они могут изменять психическое состояние человека.

Почему иногда во время изнурительной умственной работы нам так необходимо надышаться геранью или жасмином? Почему перед важной встречей так хочется побродить по кедровому лесу? Отчего запах апельсина заставляет задумываться о любимом человеке? Оказывается глубоко в нашем подсознании хранится «тайная карта ароматов». Та самая, которой пользовались и греки, и римляне, и иудеи, и ассирийцы. Это мистическая тайнопись времени, сохранившая изначальную магическую связь между некоторыми ароматами и самыми важными событиями в жизни каждого человека.

Запомните: запахи существуют не просто так, они обязательно закреплены в нашем сознании с каким-то предметом, понятием, ситуацией, человеком. Иначе говоря, они вызывают у нас воспоминания, ассоциации.

Все мы знаем, что словом можно убить, а можно и воскресить человека. А запахом? Оказывается, тоже. Запах — это огромная сила. Если разобраться, то многие люди запрограммировали себя при помощи таких раздражителей — слов, вещей, звуков, запахов — давным-давно.

Как с помощью запаха вернуть отношения

Выберите время, когда дома будете одни, сядьте поудобнее. Закройте глаза и постарайтесь отвлечься от повседневных забот. Представьте, что там, где ваше сердце, находится огромный, пылающий шар любви, окрасьте его в оранжевый цвет. Шар легкий, он подвластен вашей энергии. Вспомните о вашем любимом, представьте его в тот момент, когда вам было хорошо с ним. Какой тогда был запах? Погрузите шар на волны этого запаха и отправьте его через все расстояние к тому человеку, о котором думаете. Держите картинку перед глазами до тех пор, пока шарик на лучике запаха не достигнет вашего любимого. Дышите через сердце, погрузите ваш шарик в его сердце, а аромат пусть достигнет его носа. Когда картинка нарисуется, постарайтесь наполнить ее чувством. Если вас раньше разделяли какие-то обиды, мысленно сотрите недоброжелательство в душе любимого.

Ну а предположим, вы не можете вспомнить ни одного аромата, сопутствовавшего вашему любимому. Не расстраивайтесь. Чтобы наладить мысленный контакт, в этом случае будет лучше всего поместить его просто в чистый воздух. Представьте, что он на лыжной прогулке, остановился, чтобы передохнуть и вдохнуть морозной свежести. Вместе с этой свежестью до него должны дойти и ваши мысли. Или поместите его в сосновый бор, пахнущий пропитанной солнцем хвоей, или на поле после прошедшего дождя, или на скамейку парка посреди аромата распускающейся зелени, или на лодку, скользящую по водной глади озера. Ваше воображение само подскажет вам, где бы вы лучше могли наладить с ним контакт. Главное, воздух должен быть обязательно чистым.

Запахи розы и орхидеи отвечают на генетическом уровне за богатство и благосостояние людей (тысячелетия назад их подносили в дар богу Аиду). И еще наша интуиция очень сильно связана с запахами. Чтобы знать, как поступить в том или ином случае, прислушайтесь к себе. Спросите у себя, какие запахи вам нравятся и почему. Запишите их и пользуйтесь своей подсказкой в ритуалах.

Запахи всегда связаны с нашими воспоминаниями. Поэтому полезно не только вспоминать приятные события, но и дышать запахами. Так мы настраиваем себя на оптимизм, перестаем быть рабами своей судьбы и начинаем ее выстраивать правильно.

Как запрограммировать себя на удачу и успех

Можно запрограммировать себя на удачу и другим способом. Для этого приобретите аромат, который стопроцентно связан в вашем сознании с удачей. Капните на ватку и положите ее у изголовья, рядом со своей постелью. Этот будет программировать вас на завтрашний успех. Засыпая, проговаривайте про себя текст, пока не заснете: «Мое тело расслаблено. Мне приятно состояние расслабленности. Отдыхает каждая косточка, каждая мышца, отдыхает каждая клетка. Я чувствую аромат (назвать его), когда завтра я буду (делать то-то и то-то), меня будет переполнять этот аромат. Он даст мне силы и уверенность в себе. Для меня все возможно».

Точно так же перед сном вы можете себя запрограммировать на решение сложных проблем. Иногда для их решения не требуется искать пути логическим методом, а гораздо лучше дать волю своему подсознанию, чтобы оно нашло дорогу самостоятельно. Но попросить его и выдать правильное направление должны вы сами. Мозгу надо давать приказы. Он не понимает намеков. Поэтому внушите своему мозгу, что он очень умный и справится со всеми проблемами без вашего непосредственного участия.  А для закрепления результатов вы ему подсунете любой понравившийся вам аромат. С этой минуты ваше самовнушение будет прочно связано с этим ароматом. Вам достаточно будет взять с собой надушенный носовой платок, и ваш мозг автоматически настроится на «озарение». Все озарения можно вызвать при помощи нехитрой манипуляции со своим сознанием.

Как наладить свою жизнь с помощью магии ароматов

Если вам необходимо исправить дела с карьерой, возьмите эфирные масла кедра или лавра.

Чтобы поправить финансовое положение, на роль закрепителя внушения подойдут запахи розы или орхидеи.

Если ваша проблема безответная любовь, то дополните самовнушение ароматами амбры, розмарина или апельсина. Если в семье нет взаимопонимания, то подкрепите свое самовнушение ароматами мирта, кокоса, лилии.

Если вы хотите развить в себе творческие способности, дополните свое внушение запахами герани или жасмина.

Если перед вами целый барьер проблем, одна другой страшнее, и все нужно преодолевать, то не забудьте об ароматах гиацинта и сосны. Если трудности в сфере бизнеса, то используйте корицу, гвоздику и имбирь.

Самовнушение перед сном

Практику также выполнять перед сном, находясь на грани засыпания. «Моей проблемой является (формулировка проблемы, которую вы должны подкрепить ярким образным представлением). Я знаю, что есть простое и эффективное решение. Во сне мое сознание и подсознание будут искать решение. Я вспомню его после пробуждения во всех подробностях. Всякий раз, как мне потребуется помощь, мой мозг будет работать и работать. Он найдет выход из трудного положения. Я засну глубоко и крепко. Завтра утром я проснусь в (назначьте себе время) бодрым и свежим, полностью отдохнувшим. Решение придет ко мне само».

Перед тем, как будете идти по делам, капните на одежду выбранный вами запах.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 4 месяца
Далеко не всегда у человека есть возможность попасть на прием к магу, целителю, экстрасенсу или ясновидящему. В таком случае можно попытаться решить имеющуюся проблему
На север от Твери располагается временная яма – так называемый «Сандовский треугольник». Более точное местоположение: между селами Тухани, Соболины и Сосновец. Аномальная