Статья - Так говорил Заратустра


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Так говорил Заратустра
4 года, 3 месяца

О знаменитом пророке Заратустре мы знаем в основном благодаря немецкому философу Фридриху Ницше, который пробудил настоящий интерес к верованиям древних ариев. В своих трудах философ писал: «Так говорил Заратустра». Пророка все называли по-разному: в Древней Греции – Зороастром, в Древнем Иране – Зардуштом.

Кем же был Заратустра? История сохранила для нас биографию этого великого человека. Настоящее имя – Арджасп, сын Поурушаспы, род Спитама. Известно, что Заратустра жил где-то между 1500-1200 гг. до нашей эры на Южном Урале в земле Ариан Ваэджа.

С легкой руки греческих и римских авторов считалось, что пророк занимался астрологией и магией, и за свои занятия был сожжен на костре. Однако правда была диаметрально противоположной: все 77 лет своей жизни Зороастр боролся с проявлениями зла, и в частности, с черными магами.

Не прошло и месяца после рождения Заратустры, как его украли дэвы – духи зла. Они навалили на новорожденного кучу хвороста и подожгли костер. Но тут подул легкий ветерок и затушил пламя – так Бог не дал в обиду своего пророка.

В уже зрелом возрасте на Заратустру снисходит божественное откровение, и он начинает войну с силами зла. Пророк приходит к дворцу иранского царя Виштаспы и начинает магическое соревнование с придворными черными магами. Арджасп с честью прошел через все испытания и ответил на все вопросы, которые чернокнижники ему задавали.

Видя, что им не победить в честной схватке, колдуны решили прибегнуть к клевете и лжесвидетельству. Во время отсутствия Заратустры дома ему подбросили предметы, которые обычно используются черными магами для наведения порчи: головы собак и кошек, людские черепа и многое другое. И, конечно, тут же была вызвана царская охрана, которая схватила пророка и по приказу царя отправила в темницу.

Однако у самодержца неожиданно заболел любимый жеребец: все четыре ноги коня втянулись в туловище, наподобие, как голова черепах втягивается в панцирь. Колдуны пробовали вылечить коня, но потерпели фиаско. И тогда государю не оставалось ничего другого, как попросить о помощи Заратустру. Пророком было поставлено единственное условие: царь должен был поверить в то, что учение Заратустры исходит от самого Бога.

После того, как монарх согласился, на его глазах и глазах остальных зрителей произошло настоящее чудо: одна нога у коня отросла, а двое сыновей и жена царя признали Заратустру пророком и пообещали распространять веру в силу божественного Огня и Света. Конь, естественно, полностью выздоровел, а по Востоку начал свое победоносное шествие зороастризм.

О смерти пророка ходили самые различные слухи. Одни историки говорят, что Арджасп прожил 77 лет, пока его не убил маг-язычник. Согласно другому источнику, Заратустра погиб во время нападения турок на храм огня Валха. Есть пророчество о том, что Зороастр еще вернется на Землю в следующей своей инкарнации. Произойдет это тоже на Южном Урале, в Ариан Ваэджа.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Некоторые люди думают, что нечисть – привидения, вампиры и оборотни не могут жить в храмах. Однако это не так: в лондонском Соборе Святого Павла иногда появляется привидение
3 года, 5 месяцев
Представление, о том, как произошёл человек, остаётся неясным, и очень размытым. Мнения людей разделились. А без чётких представлений о своём происхождении невозможно