Статья - Даниил – пророк Старого завета


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Даниил – пророк Старого завета
4 года, 7 месяцев

Самая величайшая из книг, Библия, основана на реальных событиях. В Книге книг рассказывается о пророках, которые наставляли древних израильтян на путь праведности и истины. Одним из них и был Даниил, пророк Старого завета, о нем пойдет речь в этой статье.

Даниил происходил из довольно богатой европейской семьи, но это не спасло его от вавилонского плена, когда царь Навуходоносор в 606 году до нашей эры завоевал Иерусалим. Пятнадцатилетнего Даниила и других способных еврейских подростков (Мисаила, Ананию, Азарию) определили в специальную школу для подготовки к службе при царском дворе. Юношей назвали на языческий манер – Седрахом, Мисахом и Авденаго. Однако это не могло изменить преданности молодых людей истинному Богу.

Даниил стал служить при дворе и после смерти Навуходоносора, при царях Дарии мидийском и Кире персидском. Пророк Даниил обладал сверхъестественной способностью правильно толковать видения и сны. Он растолковал Навуходоносору 2 сна, которые сильно разочаровали самодержца.

Знаменитое пророчество пророка Даниила

В первом из сновидений царь видел огромных размеров истукана, который состоял из 4 металлов. Вдруг с горы неожиданно скатился небольшой камень, разбил этого истукана и сам стал большой горой. После этого Даниил увидел Бога, который был в образе «Ветхого днями», а также «Сына Человеческого», Иисуса Христа.

Истукан – это четыре языческих государства, начиная от Вавилонского царства и заканчивая Римской империей. Камень, который разбил этого таинственного истукана – это Мессия, а гора, которая образовалась после – это Церковь.

Бог защищает тех, кто ему верен

Как известно, книга пророка Даниила является составной частью Библии, а именно Старого завета. В этой книге пророк Даниил описывает один поразительный случай, как Бог спас трех друзей Даниила, которые отказались поклониться Мардуку – золотому идолу. По приказу царя мученики были брошены в раскаленную печь, но остались невредимыми благодаря заступничеству Божьих ангелов.

Много внимания в своей книге пророк Даниил уделял и второму пришествию Иисуса Христа. В этом отношении это труд имеет много общего с откровением Иоанна Богослова.

Когда на вавилонский престол взошел царь Кир, Даниил все так же служил при дворе. Не без участия пророка Даниила в 536 году был издан знаменитый указ об освобождении евреев из плена.

Вскоре после этого Даниил с Божьей помощью сделал предсказания о том, какая судьба в дальнейшем постигнет народ Бога и о том, что будет с четырьмя языческими империями. Предсказания пророка Даниила относятся одновременно к 2 историческим эпохам – гонениям на христиан при царе Антиохе Епифане и ко времени пришествия Антихриста (вторая эпоха, к счастью, еще не наступила).

В книге Даниила есть 14 глав. Известно, что Даниил умер в глубокой старости, а на его пророчества 2 раза ссылался сам Иисус Христос.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 4 месяца
С развитием цивилизации, совершенствуется и магия. Порой меняются не только слова в заговоре, но и методы применения взять, хотя бы новый способ наведения порчи по телефону.
4 года, 10 месяцев
Когда-то люди очень боялись сестер-лихорадок. Свое имя они получили за то, что очень радовались, когда причиняли вред человеку. По одной из версий, лихорадки являются