Статья - Эль-Пасо: проклятое место силы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Эль-Пасо: проклятое место силы
4 года, 6 месяцев

Недалеко от техасского городка Эль-Пасо находится большой участок бесплодной земли, которую обитатели ближайших населенных мест именуют «пустыней Молчания». С данным местом силы связано большое количество загадок, разрешить которые пока никто не сумел.

В конце XIX века фермеры пробовали освоить это слишком дикое место и вырастить тут кукурузу. Практически каждый раз при попытках взяться за работу, с неба вдруг начинали лететь раскаленные камни: начиная от совершенно маленьких, как многие выражаются "морской гальки", до очень впечатляющих, размером с целый кулак взрослого мужчины. Камни падали совсем не долго, но и за это время успевали повредить людям и посевам. Ясное дело, что чуть начинавшие проклевываться ростки посеянной кукурузы оказывались сразу засыпанными камнями. Камешки отличались необыкновенной формой и красным цветом.

Упрямые крестьяне опять и опять возобновляли попытки перевоплотить "проклятое место" в "расцветающий сад" и отказались от их только после того, как стали очевидцами неописуемого зрелища. Когда эти измученные люди уже, в конце концов, собирались ко сну, на горизонте возник... светящийся шар, а позже еще и еще! Выстроившись цепью, загадочные объекты направились в сторону небольшого лагеря. При всем этом они изменяли цвет, маневрировали, а когда совсем перепуганные крестьяне готовы были уже обратиться в бегство, вдруг неожиданно пропали. Скоро после этого явления почти все его участники ощутили быстрое ухудшение здоровья. У них стали выпадать волосы и зубы, а за место пота на их телах появлялась кровавая испарина. В течение пары лет несчастные один за другим погибли.

О данной истории практически запамятовали, но в американских газетах появилось сообщение пилота Франсиско Сарабия. Пилот рассказал, что пролетая недалеко от Эль-Пасо, самолет стал терять высоту, а все приборы отказались работать.  Просить помощи было неоткуда, радиосвязь вдруг пропала, ну и кто мог бы прийти на помощь в подобной ситуации? Но через мгновение стрелки устройств вновь заработали и радиосвязь тоже возобновилась. Подобное происшествие вскоре подтвердили еще несколько пилотов.

В 1970 г. место силы вновь заслужило к себе внимание общественности. Теперь им заинтересовались, но не только американцы, а также службы остальных государств. В этот день была выпущена пусковая ракета, которая, сбившись с курса, отправилась в ту самую пустыню и взорвалась. В пустыню было отправлено несколько отрядов для изучения. Ученые смогли найти в пустыне Молчания только несколько участков с неописуемо высоким  уровнем радиации, но это им ни о чем, в конце концов, не говорило, хотя все же прояснило случаи загадочных случаев заболеваний и смертей фермеров, которые пытались вырастить тут кукурузу много лет назад.

 Неожиданной находкой стали руины старого города под многометровым слоем земли, возраст у которого так и не удалось установить.  Посреди развалин были найдены фундамент и остатки стен древней обсерватории. Судя по всему, люди, жившие тут много веков назад, были неплохими математиками и астрологами. Вполне быть может, они специально избрали эту территорию для наблюдения за небом, считая ее наиболее пригодной именно для данной цели?

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Наверняка на ночное светило любит смотреть каждый человек, а у некоторых при этом пробуждаются романтические чувства. А кто-то, смотря на Луну, наоборот, грустит. Однако
Помните известную песню про деньги: «Деньги, денежки, жареные семеч­ки». Смысл песни в том, что наличность в кармане исчезает столь же стремительно, как и любимое жареное