Статья - «Остров дьявола» в Мексиканском заливе


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
«Остров дьявола» в Мексиканском заливе
4 года, 1 месяц

Неподалеку от берега в Мексиканском заливе находится небольшой остров, на котором нет ни единого человека. Из-за своего дурного прошлого он имеет необычное название острова Дьявола. В 1611 году капитан пиратского судна высадил на него группу больных и раненых из 30 человек, пообещав вернуться через неделю. Но, не сдержав обещания и вернувшись через месяц, обнаружил остров пустым – предводитель пиратов увидел лишь брошенные хижины, оружие, снаряжение и поваленный крест. «Дурной знак» - тогда подумал капитан.

Через время другой пират направился к острову, чтобы спрятать награбленные вещи. Но помощник капитана и его соучастники решили ночью направиться на остров с сундуками награбленных ценностей. К утру разбушевался шторм, который продолжался двое суток. Пиратская команда, приплыв к острову, никого не обнаружила, и капитан решил, что предатели похитили его сокровища.

В 50-х годах 20-го века на остров отправился потомок пирата, который нашел дневник. Со своей экспедицией он плавал в поисках сокровищ. Спустя некоторое время останки палаток, яхт выбросило в море. А восемь человек пропали без вести.

В 1986 году миллионер Саурес подплыл к острову на своей раскошной яхте. Трое мужчин и три женщины отправились на поиски приключений. Спустя неделю береговая охрана увидела брошенную яхту, но на острове не было никого, кроме одной женщины, которая упала в яму. Из-за сильного удара по голове была без сознания. По дороге в больницу она скончалась, так и не пролив свет на тайну на  произошедшие события.

На африканском озере Рудольф есть остров Южный, он же «Безвозвратный» как его называют местные племена. В 1935 году на нем работала экспедиция сэра Вивиана Фуша. Два геолога, которые были направлены на исследования, успешно добравшись на остров, отправили одно сообщение, что у них все хорошо. Из-за того, что больше не было от них сигналов, туда направились спасатели. Но они не обнаружили никаких следов пребывания на острове людей.

Из племени эльмоло через время приехали на остров несколько семей. Они хорошо обосновались и поддерживали связь с внешним миром. Но вскоре сообщение с островом прекратилось. Тридцать человек исчезли.

Это место силы получило свое мрачное название после одной необычной истории, которую поведал житель племени туркана. От работорговцев на Безвозвратном однажды спряталась одна семья, которая после пропала. И все, кто их не искал, тоже пропадали.

У геологов Королевского геологического сообщества есть предположения, что из озера выделяются ядовитые газы, так как озеро Рудольф вулканического происхождения. Они влияют на психику и люди могут броситься в озеро и погибнуть.

На Аральском море и в нашей стране был похожий остров – место темной, плохой силы. Но есть люди, которые с него вернулись, хотя с ними и происходили странные вещи. В давние времена каторжники, пробыв там десятилетия, возвращались домой и считали, что пробыли там всего год-два. Так, некоторые люди, пробыв на острове, возвращались через несколько суток и думали, что их не было несколько часов. Считается, что раньше здесь был полигон бактериологического оружия, но как это может влиять на аномалии до сих пор не ясно.

Сейчас этими вопросами занимается Вадим Чернобров -  может, в скором времени ему удастся дать объяснение этим загадочным явлениям.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Без любви наша жизнь превращается всего лишь в существование. Может быть, встретить свою половинку для того, чтобы продолжиться в желанных детях - это и есть смысл нашего
3 года, 11 месяцев
Каждый человек в детстве наверняка слышал о Пиковой Даме – мистической женщине, появляющейся из зеркала. С ней связано множество страшилок, иногда заканчивающихся