Статья - Необычная поляна


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Необычная поляна
4 года, 9 месяцев

Недалеко от калифорнийского города Санта-Круз, на склоне пологого холма находится интересное место силы - поляна, которая вот уже около шестидесяти лет привлекает внимание многих туристов, желающих своими глазами посмотреть на аномальные явления природы. Побывавшие там люди в один голос отмечают посетившее их на поляне ощущение легкого головокружения и даже эйфории, а также увлеченно рассказывают о необъяснимых вещах, творящихся в этом странном месте. Речь идет о нарушениях физических законов гравитации, которые можно постоянно наблюдать на этом небольшом участке земли.

Свойства данного места силы были открыты более чем полстолетия назад неким Джорджем Прейзером, который набрел на нее, гуляя по эвкалиптовым зарослям. Врачи посоветовали ему больше свежего воздуха, и Прейзер заметил, что, гуляя в этом месте, он смог избавиться от мучивших его головных болей. Этот факт настолько обрадовал его, что он даже построил там небольшую хижину, где и поселился жить. Этот дом с провалившейся от времени крышей и сегодня можно увидеть на поляне, но приблизиться к нему очень тяжело – складывается ощущение, что вы натыкаетесь на невидимую стену, которая отталкивает вас назад. Если же вы принесете на поляну компас, то он удивит вас своим необычным поведением: на высоте около метра все нормально, но если опустить его пониже, то его стрелка начинает быстро вращаться. Та же история с лазерным излучателем: его строго горизонтальный луч посередине зоны резко отклоняется вниз.

Экскурсоводы, приводящие на поляну туристов, любят поражать их воображение интересным опытом: сильным толчком запускают по установленному с наклоном деревянному желобу тяжелый металлический шар, который примерно с середины пути начинает быстро возвращаться назад. Еще один необычный момент – человек, стоящий в этой аномальной зоне, кажется существенно ниже ростом, чем есть на самом деле. А самой главной изюминкой загадочной поляны является имитация условий невесомости – раз в неделю, ближе к вечеру, люди, находящиеся в доме Джорджа Прейзера, вдруг неожиданно взлетают под потолок!

Такое место силы, где не действуют законы гравитации, не единственное в мире. В России тоже есть место с похожими необычными свойствами – это скала Красный Гребень, которая находится недалеко от города Красноярска. Очевидцы рассказывают, что в этом месте бывали случаи, когда некая неизвестная сила неожиданно поднимала человека на высоту около трех метров, потом ослабляя хватку, и бросала его на землю. Эти события явно перекликаются с аномальными явлениями калифорнийской поляны в окрестностях города Санта-Круз – ведь там даже очень скептично настроенные туристы не раз оказывались беспомощно барахтающимися под потолком хижины!

Исследователи этой непростой поляны предполагают, что такие чудеса объясняются необычно расположенными здесь силовыми линиями. Их влияние ощущается даже при взгляде на простые деревья – некоторые из них имеют стволы закрученной винтовой формы! Но серьезные научные исследования здесь так и не проводились, и поляна используется местными властями в основном для привлечения любителей загадочных мест на планете.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 10 месяцев
«Ты не женщина, ты – исключение» В. Маяковский В 1915 году поэта Владимира Маяковского познакомили с женщиной, любовь к которой он испытывал всю свою жизнь, и которая
3 года, 10 месяцев
Всем нам снятся сны. Люди всегда интересовались таинственной природой сна, стремились разгадать загадки, знаки, образы, которое наше подсознание посылает сознанию