Статья - Долина смерти


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Долина смерти
4 года, 3 месяца

Место силы возле Ангары

В 1930-х году колхозники гнали стадо коров от Братска до Ковы (местность около Ангары). Когда в очередной раз стали проверять коров, то двух не хватило. Отправившись на поиски, люди вышли на голую поляну около 100 метров в диаметре. Впереди бежавшие собаки испуганно вернулись, на черной земле лежали трупы пропавших коров, скелеты диких зверей и мертвые птицы.

Старший погонщик, приказал остановиться, заявив, что это «Чёртово кладбище», ступивший на него умирает. Побывавшие на поляне псы, отказались от еды и вскоре издохли.

Еще бывалый охотник поведал, что на этой поляне часто гибнут при перегонах домашние животные, а их мясо становится ярко красного цвета. Местные называют поляну «чёртовым кладбищем», которую надо бы отгородить, но никто не хочет там долго находиться.

После того, как эту историю опубликовали, многие десятки экспедиций как профессиональных, так и нет, отправились по стране искать такую поляну, но очень много людей погибло, отнюдь не из-за «чёртова кладбища», а потому что не рассчитали свои силы и не выжили в условиях тайги. Людей также привлекал сюда тот факт, что недалеко от «поляны смерти» находится эпицентр падения Тунгусского метеорита.

«Озеро смерти» в якутской тайге

В якутской тайге находится такое же место - "озеро смерти" Кахынайдах, на берегах которого находили трупы собак, лесных зверей, оленей и иногда людей. На берегу навалены деревья, кучи обожженной глины. У старожилов это озеро имеет плохую славу. Легенда гласит, что рыбак, закинувший невод в водах озера, разозлил духов, вода в озере закипела, показалось пламя, рыбак бросился бежать, а по возвращении его невод оказался заполнен сварившейся рыбой.

Геологи обнаружили, что озеро находится на месте огромного подземного пожара. Тысячи лет назад самовозгорелись подземные залежи каменного угля, по мере выгорания угля, происходило оседание почвы, появившуюся нишу заполнила вода. А под озером скапливался угарный газ, который как-то раз воспламенился и стал причиной большого взрыва, который местные жители и приняли за гнев злых духов. Скапливающийся около озера газ и убивал все живое.

«Поляна смерти» на Камчатке

Кроме того, «поляна смерти» есть на Камчатке, по соседству с Кроноцким заповедником, с Долиной гейзеров и вулканом Узон. Место это находится в верховьях реки Гейзерной у подножья вулкана Кихпиныч. Здесь почти нет зелени. Раньше ученые думали, что звери и птицы этой «долины смерти» умерли от углекислого газа. Но многие из них погибли около маленькой ямы, где находится выход в долину реки Гейзерной. К тому же это не объясняет смерть крупных животных, таких как медведь и росомаха. Кроме того, такие газы, как углекислый газ и сероводород, убивают не быстро и их концентрация должна быть очень высока. Мясо погибших тут зверей тоже является отравой, если его съесть, то можно погибнуть.

Работники Института вулканологии Подклетнов и Карпов, исследовав газовые соединения «долины смерти», нашли там содержание цианистого водорода и хлористого циана, мгновенно вызывающие паралич дыхания и, следовательно, смерть. Возможно, этот же яд действует и на «поляне смерти» на Кове.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 3 месяца
Наибольшее количество привидений отмечается в старинных замках. Первенство по количеству приведений принадлежит Англии, ее считают одной из самых «призрачных стран».
4 года, 5 месяцев
Чаще всего для быстрого приворота используют фотографии, личные вещи или иные предметы непосредственно или косвенно связанные с объектом приворота. Эффект ворожбы