Статья - Алиса Бейли


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Алиса Бейли
4 года, 3 месяца

Каждый человек, интересующейся эзотерикой обязан знать имя Алиса Бейли. Ее эзотерические труды давно стали «классикой жанра» литературы. Уникальность писательницы и духовного учителя нельзя недооценить, хотя бы потому, что к своим эзотерическим знаниям она пришла из ортодоксального христианского воспитания.

Родилась Алиса Бейли в 1880 году, в английском городе Манчестере. Мать и отец девочки происходили из очень старинных семейств. Жизненный путь, пройденный Алисой Бейли, очень непростой: она была самой обычной женщиной, домоседкой, а основала Тайную эзотерическую школу и организовала Международное движение доброй воли. Ее перу принадлежат 20 книг, изданных на всех основных языках мира.

Первый мистический опыт

Первый эзотерический опыт Алиса Бейли пережила в 15 лет – к в ней в комнату зашел незнакомец высокого роста и поведал девушке, что на нее возложена некая работа, которая требует полного изменения характера и самоконтроля.

Незнакомец рассказал Алисе, что ей будет нужно путешествовать по разным странам и выполнять то, что поручил учитель. Еще незнакомец рассказал, что будет вступать с ней в контакт раз в 7 лет. Как выяснилось позже, этим учителем был Кут Хуми. После той встречи Алиса Бейли переживала состояние, которое может быть описано, как «грезы во время бодрствования». Она вместе с Христом, Буддой и другими великими учителями брала участие в каких-то важных мистериях, которые происходили в Тибете.

Жизненный путь Алисы Бейли

Как и было предсказано тем таинственным незнакомцем, в возрасте 22 лет от роду Алиса Бейли бросила обеспеченную жизнь ради того, чтобы вести миссионерскую работу в Англии и Индии. Она была замужем и родила троих детей, но после 7 лет супружеской жизни развелась со своим мужем, поняв безысходность бедности.

В 1919 году происходит еще одна важная встреча – на этот раз с учителем Джуан Кхулом, которого она в своих книгах называет не иначе, как «Тибетец». С этого момента начинается долгая работа, результатом которой стало написание 20 книг и основание в 1923 году Тайной школы.

Целью Алисы Бейли, по ее собственному признанию было доказать, что существуют Мировые учителя, великие Наставники и указать на новые тенденции, одной из которых является появление новой цивилизации. И ей все это, бесспорно удалось.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Причинить вред отдельному человеку и всему человечеству можно разными способами. Один из самых дешевых методов – биологическое оружие массового поражения. При этом
4 года, 7 месяцев
Домовой живет в каждой квартире и в каждом доме. Некоторые говорят, что он является не из мира сего. Но все-таки изгонять его не стоит: ведь именно домовой является спутником