Статья - Переходя из тела в тело


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Переходя из тела в тело
4 года, 5 месяцев

У разных народов мира существуют представления о том, что душа после смерти возрождается в другом теле. Такие представления называются реинкарнацией человека. Считается, что благодаря реинкарнации человеческая душа эволюционирует. Идея реинкарнации проходит «красной нитью» через основные религии Индии: индуизм, шиваизм, сикхизм, и т.д.

В переселение душ после смерти верили также древнегреческие философы – Платон, Сократ и Пифагор. Согласно убеждениям последнего, каждый человек, живущий сегодня на Земле, переживает 10 или 11-е свое воплощение. В реинкарнацию верят язычники, последователи спиритизма, каббалисты, гностики, суфисты и представители эзотерического христианства.

Каждый народ древности четко понимал дельфийскую заповедь «Познай самого себя». Чтобы понимать смысл этой заповеди сейчас, нужно, прежде всего, поверить в перевоплощение. Проще говоря, каждый из нас должен осознать, кем он был, перед тем, как придти к осознанию того, кем я являюсь сейчас.

Реинкарнация на ТВ

Идея реинкарнации столь популярна, что в Австралии даже организовали цикл передач на эту тему. Сюжет  такой: сиднейские домохозяйки вспоминают свои прошлые воплощения под гипнозом Питера Роузера. К примеру, Синтия Хендерсон вспомнила, как она была в прошлой жизни французской аристократкой, и при этом она использовала такие слова и обороты, которые использовались во Франции несколько веков назад. А Хилен Пикеринг под гипнозом сказала, что в прошлой жизни она была шотландцем и звали ее Джеймс Бернс. Действительно, проверка показала, что такой человек действительно родился в городе Дунбаре в 1801 году. Очень маловероятно, что миссис Пикеринг имела возможность как-то ознакомиться с архивными данными и узнать жизненный путь шотландца, который жил в 19 веке.

Р. Моуди о реинкарнации

Вопрос реинкарнации исследовал такой известный ученый, как Раймонд Моуди. Ученый собирал свидетельства людей, которые перенесли клиническую смерть. В результате были написаны книги «Жизнь до жизни», «Жизнь после жизни». В своих трудах Моуди приводит верования индусов о том, что человеческая душа после смерти переселяется, но не обязательно в человека. Это может быть и другое существо – например, животное, растение или даже камень.

К вопросу реинкарнации вплотную подошел и Вернадский со своей ноосферой, которая представляет скопление душ людей, когда-то живших на Земле… Однако официальная наука относится к идее реинкарнации очень скептически.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 6 месяцев
Чтобы добиться успеха, стоит развивать в себе правильные привычки. Они помогут в повседневной жизни, и станут хорошим трамплином для чего-то нового, глобального, и помогут
Некоторые девушки жалуются, что после свидания с ними молодые люди куда-то пропадают, порывая все контакты. В таком случае можно предположить, что на девушку «положил