Статья - Мария Ленорман


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мария Ленорман
4 года, 3 месяца

О французской гадалке Марии-Анне Аделаиде ходило много разных слухов и легенд. Имя Ленорман не забыто до наших дней. Одни утверждают, что Марию нарекли Черной потому, что она родилась с черными волосами. Иные говорят, что такое прозвище ей дали за «чернуху», которая наполняла ее предсказания…

Рождение Марии Ленорман

Она на самом деле появилась на свет с зубами и черными длинными волосами, чем ужасно испугала повитуху. Мать Марии-Анны, будучи беременной, упала,  поэтому у новорожденной девочки ноги были неодинаковой длины, и одно плечо было выше другого.

Сначала думали, что малышка, родившаяся 5 марта 1772 года недалеко от Парижа, в Алансоне, долго не проживет. Однако она выжила и стала привлекать к себе внимание не столько своей уродливостью, сколько неестественными способностями. Говорят, что Мария-Анна могла видеть через стены и читать чужие мысли. У человека она видела две тени, по второй тени она судила о здоровье человека.

Ленорман в монастыре

От греха подальше родители отправили девочку в монастырь бенедиктинок. Тем не менее, чудеса продолжались дальше. В шесть лет она напророчила настоятельнице монастыря, что та в скором времени покинет свой пост. Так и произошло, настоятельница сменила монашеское одеяние на свадебный наряд и вышла замуж за богатого вельможу.

Но монахиней Мария не стала, умер ее отец, семейство обеднело, не кому стало оплачивать ее пребывание в монастыре. Девочка вернулась домой.

К бывшей настоятельнице дошла весть о трудной судьбе Марии, и та помогла девушке переехать в Париж. Там она стала гадать на картах, используя систему популярного в те времена мага Эттейла.

Работа предсказательницей

В 1790 году Ленорман вместе с подругой открывает свой гадальный салон. Очень скоро она становится весьма популярной. Ее салон посещают влиятельные люди. Однако уже тогда многие посетители уезжают от нее опечаленными, а некоторые даже разгневанными. Предсказания Марии часто были не радостными.

В 1793 году Ленорман предсказала главарям французской революции Робеспьеру, Марату и Сен-Жюсту страшную смерть, которая произойдет в течение года.

Спустя два месяца пророчество Марии начало исполняться. В июле 1793 года Шарлотта Корде заколола Марата. А в 1794 году на гильотине отрубили головы Сен-Жюсту и Робеспьеру. Революционное движение захлебнулось в собственной крови.

В салон Ленорман заглянули и две дамы. Одну, из которых, звали Жозефиной Богарне, а вторую – Тереза Тальен. Ленорман напророчила Терезе удачный брак с богатым мужчиной, высокий титул и пылкую любовь. А Жозефине, которая к тому времени овдовела и имела двух детей, она предсказала, что в ее руках окажется судьба всей Франции. Она встретит человека, который сделает ее счастливой и знаменитой. Позже он предаст ее, однако это произойдет не скоро, Жозефина к тому моменту успеет пресытиться его страстью.

Также предсказала Мария триумф и крах Наполеона, и возрождение династии Бурбонов.

Как Ленорман предсказала свою смерть

Как-то у Ленорман спросили, известна ли ей ее собственная судьба. Она ответила, что ей предстоит умирать трижды. Она сможет избежать двух смертей от воды и от огня, однако третья смерть – от черных перчаток наверняка ее настигнет.

Так и произошло. Сначала опрокинулась лодка, в которой Мария переправлялась через реку. Она, не умела плавать, но смогла спастись потому, что зацепилась корсетом за балку моста…

Удалось ей спастись и от пожара, в котором погиб ее 17-летний возлюбленный Пьер де Лез – сын соседа. Между ними вспыхнул роман, это не понравилось родителям юноши, так как Пьер был на 40 лет моложе Марии. Родители Пьера предлагали за деньги отступиться от юноши, однако она не согласилась.

Вскоре после этого среди ночи загорелся ее дом. Расторопный слуга спас госпожу Ленорман, а сын соседей погиб при пожаре. Отец юноши был в отчаянии, так как пожар устроил он сам.

После этого Ленорман впала в депрессию. Она винила себя в том, что не смогла предвидеть такой исход.

В полночь 23 июня 1843 года в доме у Марии раздались тихие шаги. Она даже не закричала в тот момент, когда руки в черных перчатках сильно прижали маленькую подушку к ее лицу.

 

 

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 4 месяца
Существуют две техники, которые помогают попасть нам в осознанный сон: прямой метод попадания в осознанный сон. При этом сновидящим осознается и проходится сначала
К сожалению, некоторым людям не везет с работой: обанкротится фирма, кончатся заказы, постоянно задерживают зарплату, и т.д. Работа – это не только средство для поддержания