Статья - Чем отличается талисман от амулета?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Чем отличается талисман от амулета?
5 лет, 1 неделя

Амулет и талисман - это абсолютно разные предметы, их магическое действие отличается. 

Амулеты и талисманы

Назначение амулета - поглощать любую отрицательную энергию, которая находится рядом с человеком, который его носит. И злую энергию, излучаемую самим владельцем амулета, тоже. Как пример амулета можно привести драгоценные камни, различные культовые украшения, распятия, надписи и пентакли, начерченные на бумаге или металле, растения с магическими свойствами (сандал, чеснок, ладан).

Талисманы не только защищают от отрицательных колебаний, они еще прибавляют добрую энергию и усиливают ту, что излучаете вы, приносят удачу. Талисманы - это образы животных, реальных и мифических (единорога), божеств и святых (Будды, великомучеников).

Драгоценные металлы и камни сейчас имеют такую большую цену скорее по традиции. В древности же они использовались в качестве талисманов и амулетов. Особенные свойства, чистота драгоценных металлов, твердость алмазов, их красота сделали их для мастеров, магов излюбленными объектами для изготовления  культовых предметов, в которые вкладывалась магическая энергия.

Любое украшение, оружие с драгоценными камнями заключало в себе магическую силу. Эти изделия создавались кузнецами. Поэтому в культурах большинства народов мира кузнецы традиционно считались волшебниками, магами. Они управляли двумя самыми грозными стихиями - огнем и водой, получали магическую помощь и советы от потусторонних сил.

Волшебная сила кузнецов

Можно привести конкретные примеры из нашей литературы. Кузнец Вакула из гоголевской повести был сыном ведьмы и, по-видимому, перенял по наследству ее магические способности управления стихиями. Гоголь, похоже, был хорошо знаком с народными поверьями. Другой пример - закарпатская сказка про кузнеца, в которой он подковал свою жену, а она оказалась ведьмой и прокляла его за это. Он вынес все испытания и остался живым. В сказках "Ивасик-телесик" и сказке "Про семеро козлят и серого волка" кузнецы перековывают персонажам сказки голос и вставляют металлические зубы. За изготовление магических предметов оружия, украшений и изделий с магическими свойствами кузнецы ценились у викингов, славян и африканских народов.

Человечество постепенно отказывалось от изделий из камня и переходило к металлическим. Популярность кузнецов, которые в железном веке изготавливали большую часть инструментов разных профессий, с каждым годом росла. Деревянные фетиши и травяные амулеты вытеснялись металлическими и глиняными фигурками. Здесь не стоит забывать гончаров, которые не меньше почитались, чем кузнецы. Обе эти профессии были настолько же влиятельными, как шаманы и вожди.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Ключевой момент христианского учения – воскрешение Господа Иисуса Христа. Данный феномен в парапсихологии принято называть посмертной материализацией. После распятия
О том, что такое порча, написано множество книг и статей. Там, где есть черная магия, там есть порча на болезнь, на врага, на деньги, бесплодие, и т.д. Таким образом, порча